Астраханцы приняли участие во всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ с родителями"

Астраханцы приняли участие во всероссийской акции "Единый день сдачи ЕГЭ с родителями"

08.02.2017 11:00
Поделиться в

Здесь нет одиннадцатиклассников, но в остальном - всё по-настоящему. Процедура сдачи Единого государственного экзамена соблюдена полностью. Только сдают не дети, а их родители. Они также отдали телефоны, прошли проверку металлоискателем и принялись решать задания. Каждый родитель сможет прочувствовать это страшное для детей слово - ЕГЭ.

По словам родителей, им не страшно. Но подготовиться к сдаче все-таки решили заранее. Канат Шантимиров всю ночь перечитывал книги по русскому языку, чтобы "освежить свои знания". Его дети сдали все экзамены уже давно, но скоро в первый класс пойдет внук. "Поэтому нужно попробовать на себе", - утверждает участник испытания.

«Моё личное мнение к ЕГЭ было всегда более позитивное, нежели у тех, кто его считает таким нехорошим делом. ЕГЭ позволяет объективно оценивать знания, позволяет поступить в любой в ВУЗ страны нашим детям», - рассказывает руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров.

Представители Думы, Правительства Астраханской области и средств массовой информации тоже приняли участие в акции. Более 20 астраханцев вновь вернулись за школьную парту. Они выполняли задания аналогичные представленным на ЕГЭ. Сокращено было только время выполнения работ - до 40 минут.

«Интересно было тем родителям, чьи дети будут сдавать ЕГЭ. Им хотелось посмотреть, в какой форме проходит экзамен, в каких условиях, посмотреть задания», - говорит начальник управления по контролю и надзору за соблюдением законодательства и качеством образования министерства образования и науки Астраханской области Елена Дудина.

Вопросы не из простых, но решаемы, - отметили экзаменуемые. Свои результаты они узнали сразу же после сдачи работ. Нужно отметить, что они конфиденциальны. Разглашению не подлежат. Организаторы надеются, что такие акции станут регулярными.