12.08.2016
Последний штрих полной модернизации. В понедельник астраханцы увидят новые «Вести»

Почти два года напряжённой работы всего коллектива ГТРК «Лотос.» Килограммы краски, плитки, километры кабеля, бессонные ночи и нервные дни. Прошлый год для нашей телерадиокомпании прошёл под знаком модернизации всего технологического телевизионного комплекса. 2016-й - под знаком ремонта главного производственного эфирного корпуса и завершением технического перевооружения аппаратно-студийного комплекса. Последний штрих - новая студия новостной программы. Уже в ближайший понедельник, 15 августа, вы увидите новые «Вести». Все эти изменения стали своего рода подарком к двойному юбилею главной телерадиокомпании региона- 90- летию радио и 60-летию телевидения. Впрочем, это праздник не только коллектива ГТРК «Лотос», но и всех наших телезрителей и радиослушателей. Ведь все эти позитивные изменения происходят, прежде всего, для вас. О том, как всё начиналось и о ближайших планах, расскажет директор ГТРК «Лотос» Стелла Зверева.

«Для нас это, действительно, новая эра, новая веха. Прорыв. И прежде всего, в техническом плане. У меня в руках два приказа ВГТРК. На модернизацию телевизионного комплекса и на ремонт главного производственного корпуса. В частности, в них говорится о наделении ГТРК «Лотос» капитальными вложениями и далее прекрасная цифра с большим количеством нулей, которые сегодня вылились в новый аппаратно-студийный комплекс и замечательный ремонт нашего главного корпуса.

Буквально часы доживает старая студия, как главная новостная студия Астраханской области. В нынешнем её виде она знакома нашим телезрителям больше 12 лет, и, конечно же, она морально устарела.

А как раз наша новая студия, новостийная, совершенно ещё никем невиданная. Скоро премьера. Здесь всё по - другому, техническая составляющая изменилась полностью. Новые свет, камеры, новостной комплекс «Далет», для строительства декораций использованы только современные материалы.

И под новый аппаратно-студийный комплекс - новое оборудование, новая площадка. Мы изменили всё вокруг. Коридоры, кабинеты, санузлы. Мы построили пресс-центр. То есть, условия для коллектива ГТРК «Лотос»  созданы, я считаю, превосходные. Сейчас, в эти дни, идут завершающие ремонтные работы. К юбилею компании, который мы будем отмечать уже в сентябре, всё будет готово.

Но я могу сказать, что техническое перевооружение - для нас не самоцель. Сейчас мы активно готовимся к переходу на цифровое вещание. Речь идёт о включении наших региональных врезок в первый мультиплекс. И, кроме того, впереди у нас работа по созданию регионального круглосуточного канала ГТРК «Лотос». Это огромное поле для творчества, огромное количество программ. Будут новые лица в эфире. И это будет достаточно скоро. Первые шаги по техническому перевооружению, по созданию достойных условий труда сделаны. Ну, а дальше  - будут другие. Всё только начинается…

Поделиться в