06.10.2016
На астраханской земле высадился «десант саентологов»

Огромный желтый шатер. Жёлтая машина с необычной символикой. Люди в желтом раздают листовки на астраханских улицах. Прячут лица, скрывают свои имена и настоящее название своей организации. Встречают неприветливо. Это саентологи - инициаторы «Волжского тура доброй воли».

«По какой причине здесь идёт сьёмка, выйдите отсюда, уберите камеру, мы вас не звали, не звали.

Не звали и сотрудников прокуратуры Кировского района Астрахани. Они пришли в шатер саентологов выяснить законность размещения и деятельности на территории муниципалитета. По словам оперативных сотрудников астраханского Центра по противодействию экстремизму, официального разрешения от муниципальных властей у них не было. Это и было истинной причиной беспокойства саентологов. 

«Указанная деятельность происходит с нарушением законодательства РФ и влечет административную ответственность по статье 5. 26 Кодекса об административных правонарушениях . Это -  нарушение законодательства о свободе совести, вероисповедании и религиозных объединениях . Так же в прокуратуру обратились сотрудники Управления по связям с общественностью администрации г. Астрахани, среди которых участники тура распространяли литературу религиозного характера с нарушением законодательства, сейчас материалы проверки находятся в прокуратуре, по нему будет принято решение», - говорит оперативный сотрудник Центра по противодействию  экстремизму УМВД России по Астраханской области.

Кстати, саентологические материалы официально признаны эктремистскими. Массовое распространение религиозной литературы и брошюр незаконно. Саентологи пытаются внедриться в образовательные учреждения и заручиться поддержкой молодёжи.

«Эти люди стали нам предлагать различную помощь в сложных ситуациях, которую нельзя назвать традиционной. Это похоже на очередную секту, или деструктивное объединение... Это представители религиозной культуры, но в Астрахани они  религию не пропагандируют. Они говорят, что могут помочь в любой жизненной ситуации, с образованием, с личными отношениями», - рассказывает Маргарита Трофимова.

И чем больше личная проблема  у человека, тем легче подчинить его, лишить самостоятельности и  воли. А между тем, официальная медицина и специалисты оценивают саентологические методы и тренинги как разрушительные для психики человека. Один из сеансов  душевной терапии  удалось снять на видео.

«Я был свидетелем такого приёма, когда женщину, которая пришла с проблемой своего здоровья, заставили получать советы от игрушки, обычной плюшевой игрушки. По-моему, это какая  - то неадекватность», - говорит Дмитрий Саерский.

По мнению правоохранительных органов, в Астрахани саентологи "щупали почву" для посева своего "зерна истины ." Что же это такое? Учение американца Рона Хаббарда основано на оккультизме и псевдонаучных понятиях. В то же время духовный отец саентологов провозгласил ложь как эффективный метод  контроля над людьми. Задача же рядовых адептов проста и прозаична  - добывать деньги для избранных.

«Представители акции «Волжский тур доброй воли» пришли к нам в управление,  раздавали брошюры и говорили, что они хотят. Мне кажется, что они используют людей как ресурс, зомбируют людей», - считает представитель Управления по связям с общественностью Максим Ермаков.  

Но самое страшное, что саентологи стремятся проникнуть во власть. Организация саентологов с очень жесткой дисциплиной и беспрекословным подчинением "офицерам" из так называемой элитной "морской организации".  Кстати, небезызвестные лидеры украинских националистов, добровольческих батальонов  и участников государственного переворота на Украине активные адепты саентологов. 

Поделиться в