02.11.2016
Стоимость работы медицинской комиссии для получения лицензии частного охранника завышена
К такому мнению пришли в региональном Управлении федеральной антимонопольной службы  по итогам рассмотрения жалобы Астраханской ассоциации частных охранных предприятий.
Проверка показала, что стоимость анализов самая высокая в ЮФО - 1300 рублей. К тому же, нет разницы в оплате при медицинском обследовании на лицензию с разрешением на ношение оружия и без него. Хотя она должна быть разной. Дело, по мнению экспертов УФАС, беспрецедентное.

«По мнению Астраханского УФАС, если и взымать плату в наркологии, то можно руководствоваться только следующими документами: в частности, приказом Минздрава и социального развития РФ, которое для подведомственных учреждений установило цены, предельный размер платы за оказание необходимой и обязательной услуги по медицинскому освидетельствованию, в случае, если она оказывается в целях предоставления государственной услуги. А мы сказали, что выдача лицензий частного охранника - это государственная услуга, не должна превышать 975руб.14 копеек. Соответственно, цена в 1300 рублей не является правомерной, по мнению Астраханского УФАС», - говорит руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области Николай Меркулов. 
Поделиться в