Астраханцы взяли на воспитание четверых детей из Благовещенска
15.12.2016
Астраханцы взяли на воспитание четверых детей из Благовещенска
3-летний Рустам заново привыкает жить в семье. Адаптация проходит быстро, ведь родные сестры и брат - рядом. Еще недавно дети были распределены по детским домам Благовещенска. Но тяжелое сиротское время, к счастью, позади. Спустя 8 месяцев после смерти матери их взяли в астраханскую приемную семью. На такой серьезный шаг отважились супруги Аутановы из поселка Володарский. Информацию об осиротевших детишках Эльмира нашла в Интернете.

 - Увидела там вот эти фотографии 4 детей по Амурской области. И предложила мужу принять. 

 - Был шокирован, конечно, сразу 4-х взять. Неделю, наверное, думали, обсуждали, сидели. И 26 ноября мы уже были в Благовещенске.

У Тахира и Эльмиры к тому моменту уже было два ребенка. Но родителей это не остановило: было принято решение взять еще четверых приемных детей. Аутановы всегда мечтали о большой дружной семье.

 - Они пошли к нам на контакт. "Мама", "папа" начали называть, причем сразу.

Вскоре после знакомства супруги поняли, что эти дети станут им родными. Оформление всех документов прошло быстро, и уже через неделю семья в полном составе вылетела в Астрахань. Тахир тут же начал заниматься детским садом и школой для ребят. Несмотря на то, что работа у многодетного папы очень серьезная - в системе УФСИН - коллеги отпустили в маленький отпуск.

- Коллектив поддержал тоже. В полном составе. Могу сказать им огромное спасибо. Коллектив дружный у нас, особенно отдел безопасности. Ребята прикрыли

Односельчане к такому поступку тоже отнеслись с пониманием и уважением. Поселок Володарский встретил душевно. Ребята это почувствовали. Скоро Тахир будет делать пристрой - чтобы сыновьям и дочкам было еще комфортнее. Больше детей Аутановы не планируют, но не зарекаются.

 - Теперь я точно боюсь таким ответом сказать однозначно. Потому что где шесть, там и семь.

Чем больше детей в доме, тем больше любви становится в родительском сердце. Аутановы уверены: будущее ребенка зависит лишь от его воспитания. И их семья только в самом начале пути. Правда, о том, что эти дети приемные, уже и сейчас никто не вспоминает.  

Поделиться в