В Астрахани снова повысилась стоимость проезда
10.01.2017
В Астрахани снова повысилась стоимость проезда

Что касается маршрутных такси, цена проезда зависит от того регулируемый маршрут или нет. Водители тех маршруток, которые относятся к категории регулируемых - не имеют права самостоятельно устанавливать стоимость перевозки. В этом году Служба по тарифам Астраханской области установила предельный максимальный уровень тарифа на регулярные перевозки - 18 рублей. А вот водители  маршрутных такси, которые относятся к нерегулируемым перевозкам,  вправе устанавливать цену на проезд самостоятельно. Чаще всего не больше 20 рублей. Кстати, как отмечают газелисты, увеличение цены на проезд еще в прошлом году заметно снизило пассажиропоток.

Поэтому многие перевозчики в целях конкурентоспособности не поднимают цену на проезд. Некоторые до сих не берут больше 17 рублей за поездку. Кстати, узнать, какой маршрут относится к регулируемым, а какой нет можно на сайте администрации Астрахани. Также можете обратить внимание: маршрутное такси должно быть отмечено символикой Р или С.
Что касается стоимости проезда в автобусе, если цена на регулируемый маршрут поднялась традиционно на рубль, то проезд в автобусах среднего и большого класса установлена 25 р 50 к. Этот тариф является предельным максимальным, то есть перевозчик вправе применить тариф ниже установленного. А вот стоимость проезда в троллейбусах в очередной раз не изменилась и по-прежнему составляет 10 рублей.