14.03.2017
В Астрахани увеличится количество маршруток, в которых стоимость за проезд не будет превышать 18 рублей

Вежливое и чуткое отношение к каждому пассажиру – визитная карточка водителя с 9-го маршрута. Дмитрий Дубинский уверен: хорошим настроением нужно делиться.

«Я люблю чистоту, люблю порядок. Приятно, когда заходят чужие люди и говорят -  «здравствуйте, до свидания и, пожалуйста». С людьми очень приятно общаться, я буду их также любить и также уважать», - делится водитель маршрутки Дмитрий Дубинский.

И пассажиры отвечают водителю взаимностью. В администрацию города от астраханцев уже пришло несколько благодарностей в адрес Дмитрия.

«Я каждый день езжу на этом маршруте утром на работу, вечером с работы. Я хочу отметить, что в салоне машины этого водителя очень приятно находиться. Я как пассажир на эти моменты обращаю внимание», - говорит пассажирка Анна Голикова.  

Не только поведение водителя и качество услуг, но и стоимость оплаты за проездеще одна тема, неизменно волнующая пассажиров. Для автобусов малой вместимости 220-й Федеральный закон регламентирует наличие двух тарифов. Регулируемый - разрабатывается службой по тарифам Астраханской области и утверждается региональным правительством. В настоящее время в Астрахани действует 13 маршрутов с регулируемым тарифом.

«В настоящее время для автобусов малого класса – маршруток в простонародье – данный тариф составляет не более 18 рублей. Нерегулируемые тарифы устанавливаются самими перевозчиками. За период с марта по май администрацией города Астрахани запланировано проведение конкурсов по 69 маршрутам, которые будут у нас работать по регулируемым тарифам. Это позволит администрации сдерживать бесконтрольный рост цен на пассажирские перевозки», - поясняет начальник управления транспорта и пассажирских перевозок администрации МО «Город Астрахань» Василий Савонин.  

Астраханцы также могут принять участие в наведении порядка в сфере перевозок. В случае некачественного оказания услуги пассажир может обратиться в общество защиты прав потребителей, Роспотребнадзор, управление транспорта и пассажирских администрации города.

Поделиться в