Первая в этом году тройня появилась на свет в областном перинатальном центре Александро- Мариинской областной больницы
20.03.2017
Первая в этом году тройня появилась на свет в областном перинатальном центре Александро- Мариинской областной больницы

 - Их дочка при рождении весила 1940 грамм , а два мальчика-близнеца – 1930 и 2200 грамм. Напомним, что в 2016 году в Астраханской области появились на свет три тройни.

Три одинаковых конверта - разница лишь в цвете лент - две голубых и одна розовая. Рождение тройни - событие не только для семьи Барабулиных , но и для всей Астраханской области.

«У нас в этом году первая тройня. В прошлом году в Астраханской области родилось три тройни. И две тройни мы выписывали в один день из нашего учреждения. Это большой героизм, конечно, самой мамы и благодарность всей семье за такой позитив, когда мамочка смогла выносить всех тройняшек. Что хочется сказать про наших докторов - это просто большие профессионалы», - говорит главный врач Александро-Мариинской областной клинической больницы Светлана Ольховская.  

Молодая ,теперь уже многодетная мама, Ольга Барабулина заметила - сыновья похожи на отца, а дочка на нее. Да и имена подобрали -  Андрей, Алексей и Виктория.

«Одного папа назвал, одного я. Девочку вместе выбирали. Чувство счастья. Трое детишек - очень ждала их. Бесконечная тревога - боялась за них, чтоб доносить, чтоб здоровые были», - делится многодетная мама Ольга Барабулина.  

Беременность протекала не просто. Сначала врачи предполагали, что будет двойня. Но уже на 8-ой неделе беременности стало ясно - детишек трое. При их появлении на свет в областном перинатальном центре использовали мультибригадный подход - в одной команде слаженно трудились врачи разных специальностей.

«Тройня - это проблемная беременность всегда. Естественно, были трудности. Но хочется отметить замечательную работу и амбулаторного звена, которое занималось с этой женщиной, также стационарного звена, когда женщина уже попала в наши руки, а также слаженную работу всех наших сотрудников», - говорит заместитель главного врача Александро-Мариинской областной больницы по оказанию помощи женщинам и детям Наталья Булах.  

- Три свидетельства о рождении нашим трем прекрасным малышам.

Торжественно вручены первые документы. Поздравить счастливых родителей пришли родные, коллеги и представители власти.

«Первое, они сразу же получили статус многодетной семьи. Это трое детишек и здесь распространяется огромный социальный пакет. Они имеют право на получение земельного участка, распространяются все социальные пособия, которые положены для многодетной семьи, то есть от государства будет постоянно идти поддержка», - заверяет министр социального развития и труда Астраханской области Олег Петелин

Теперь, признается многодетный папа Владимир Барабулин, их жизнь сильно изменится. Свою любовь он будет отдавать уже четверым. А вот материнский капитал. который семья получит в будущем, скорее всего, пойдет на улучшение жилищных условий.


- Теперь мы счастливы, очень счастливы. Долго ждали, но самое главное, было бы здоровье у всех. Благополучие и здоровье. Я просто не знаю, что сказать - у меня просто слов нет.

И своим счастьем теперь многодетная семья хочет поделиться со всеми.