11.05.2017
В Астрахани уже в седьмой раз прошел велопарад

В этом году он был приурочен к 300-летию Астраханской губернии и празднованию 72 годовщины Победы в Великой Отечественной войне. По центральным улицам города проехала колонна, состоящая из двух тысяч велосипедистов. Среди них и коллектив ГТРК «Лотос».

«Самое удобное и полезное средство передвижения. В мире более миллиарда велосипедов, что в 2 раза больше количества автомобилей и мотоциклов. И в день велопарада именно они становятся полноправными хозяевами астраханских дорог», - рассказывает корреспондент ГТРК «Лотос» Анастасия Андрейко.

Двухколесные друзья в этот день и вправду заполонили улицы Астрахани. Более двух тысяч участников от 5 до 75 лет проехали в единой колонне, организованной в честь празднования Дня Победы. Наталья Горюнова уже второй раз принимает участие в велопараде. Но теперь решила подключить к этому всю семью. Неудивительно, что именно её "отряд" и победил в номинации "Лучший военный костюм праздника".

«Вот все, кто стоят рядом в костюмах - это все наши войска, а я у них медсестра. Так как бабушка главная, она впереди, а все за ней», - говорит участник велопарада Наталья Горюнова.

На этот раз участники уже седьмого астраханского велопарада проехали по историческим местам города, связанным с великой Победой. Колонна стартовала у памятника павшим героям "Журавли", а затем проследовала к Братскому саду. 5 километров пути и ярких, по-настоящему весенних эмоций.

«Мы проводим велопарад совместно с Министерством спорта с целью объединить всех астраханцев, всех любителей велосипедов, спортивных астраханцев. Сделали большой праздник», - рассказывает организатор астраханского «Велопарада – 2017» Елена Родненко.

Многие из участников парада решили проехать в одном ряду велосипедистов не только семейным, но и дружным рабочим коллективом. Одними из первых на центральной набережной финишировали и сотрудники телерадиокомпании "Лотос".


«Сегодня, несмотря на выходной мы с удовольствием пришли и поучаствовали в Велопараде. Ведь все сотрудники ГТРК, все мои коллеги, конечно же, за здоровый образ жизни», - говорит журналист, ведущая телепрограмм ГТРК "Лотос" Анна Шаповалова.  

В финале заезда состоялось традиционное награждение тех, кто креативно подошел и к созданию оригинального образа велосипеда. Но такая возможность есть не у каждого. Многие астраханцы за неимением двухколесного друга обращаются к услугам проверенных велопрокатов.

«Более 30 велосипедов мы предоставили жителям Астрахани. Были рады дать такую возможность нашим астраханцам, ведь не у каждого есть свои велосипеды, и они пользуются услугами нашего проката», - делится владелец велопроката Камиль Мифтяев.  

Велодвижение в регионе становится все более популярным, и в ближайшее время астраханцы планируют устроить еще не один массовый заезд. Ведь с приходом весны сезон велосипедистов только начинается.



Поделиться в