11.05.2017
20 юнармейцев из села Икряное стали "Юными авиаторами"

Под крыло их взял Астраханский центр истребительной авиации. В торжественной обстановке ребятам вручили символические головные уборы и флаг воздушно-космических сил.

Для семиклассника Максима Любимова клятва - это не просто слова. Еще вчера школьник все свое свободное время проводил на футбольном поле. А уже сегодня  твердо решил, что вступление в ряды юнармейцев повлияет на выбор его будущей профессии.

«Я очень горд, что мы приняли эту клятву! И в будущем я хочу стать летчиком и защитником своей Родины»

То, что касается мальчишек - дело привычное, но то, что девчонки при виде настоящих самолетов - пришли в восторг...удивило. И тоже хотят связать свою жизнь с армией.

«Впервые сидела в самолете, увидела вертолет. На меня все это мероприятие произвело очень большое впечатление. В дальнейшем я хочу связать свою жизнь с военной медициной», - делится ученица 7 класса Икрянинской средней школы Анастасия Пухальская.  

Юнармия - это, относительно молодое, военно-патриотическое движение. Официальный статус оно приобрело менее года назад. Но уже набирает популярность среди школьников всей страны. Наш регион не стал исключением. Астраханский центр истребительной авиации взял шефство над учениками Икрянинской школы. Теперь ребята смогут приезжать на аэродром в период выполнения учебно-тренировочных полетов - своими глазами посмотреть, как проходят будни настоящих военных.

«Я считаю, что это действительно значимое мероприятие, и это поможет ребятам в будущем. Потому что практически все военнослужащие, которые сейчас служат в армии прошли через добровольное общество армия, авиация и флот», - говорит начальник Центра истребительной авиации 185 ЦБР и БПР ВКС Александр Казиев.  

Теперь уроки ОБЖ у Икрянинских школьников станут интереснее, ведь пощупать технику своими руками, а не сидеть за школьными партами гораздо интереснее. По словам начальника центра, это станет хорошей доброй традицией и уже в следующем учебном году попасть "под крыло" лучшего летного центра страны смогут ребята и из других школ.

Поделиться в