11.05.2017
Астраханский губернатор вручил награды победителям регионального конкурса молодежного творчества "Юг-Арт"

Самые талантливые будут представлять Астрахань на Всероссийском фестивале "Студенческая весна".

Заявку на участие подали 1000 молодых талантов. В финал же вышли 202 участника. Это студенты астраханских университетов и колледжей, учащиеся общеобразовательных учреждений .Они соревновались в 30 номинациях: пение, танцы, инструментальное исполнение, цирковое искусство, проведение массовых мероприятий, журналистика, фоторепортажи и многое другое. Подобная ежегодная весенняя акция уже стала доброй традицией.

«Вы формируете огромную армию состоявшихся людей, которые формируют себя сами. Для этого необходимо только дать площадку, создать условия, чтобы эта самореализация была направлена на развитие заложенного вашими родителями таланта. Я хочу вас всех поздравить, потому что проигравших здесь нет, в этом конкурсе вы все победители», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Решения о призовых местах принимали авторитетные эксперты в составе жюри. Александр Жилкин наградил всех дипломантов и лауреатов, каждого в своей сфере искусства. Шесть же участников получили специальные призы. Гран-при областного фестиваля молодежного творчества "Юг-Арт" завоевал Дмитрий Стешенко из Астраханского технического университета.

«Я читал поэму Сергея Есенина «Черный человек» и участвовал в номинации ведущий культурно-массовых мероприятий. Судьи решили, что именно я достоин  этой награды. Теперь поеду на Всероссийскую студенческую весну в Москву»

Поделиться в