Восемь юношеских команд поборолись за звание лучшей в финале Лиги КВН "Астрахань. Школьная"
19.05.2017
Восемь юношеских команд поборолись за звание лучшей в финале Лиги КВН "Астрахань. Школьная"

Турнир прошел накануне в Астраханской государственной филармонии. Школьная лига КВН, созданная городским управлением по связям с общественностью несколько лет назад, сегодня насчитывает более двух десятков команд. Участников финала поприветствовал глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов.

 

«Дорогие друзья, всех приветствую на этой сцене. Я убежден, что та молодежная инициатива, которая родилась давно, в советское время, и сегодня шагает по всей стране, должна процветать. И я искренне желаю вам побед и, как всегда: ни пуха, ни пера!», - рассказывает глава администрации МО "Город Астрахань" Олег Полумордвинов.

 

Команды средних общеобразовательных учреждений соревновались в трех конкурсных испытаниях: "Приветствие", "Триатлон" и "Музыкальное домашнее задание". Готовиться к выступлениям школьникам помогали редакторы лиги, среди которых участники знаменитой на всю страну "Сборной Камызякского края по КВН". Победителем турнира стала команда "Пятница 13" Лицея №1. Ребята получили кубок и возможность представлять наш город на международном фестивале детского КВН в Анапе в сентябре.