Каким будет отдых детей во время летних каникул?
19.05.2017
Каким будет отдых детей во время летних каникул?

Вопрос обсудили на заседании профильного комитета астраханской Думы. На сегодняшний день уже завершены подготовительные мероприятия по организации отдыха и досуга школьников.

 

Пристальное внимание к летнему оздоровительному отдыху детей. В таком деле, говорят депутаты Городской Думы, мелочей не бывает. Оговаривается каждая деталь и даже сделан запрос в администрацию Астрахани о тех мероприятиях, которые будут проводиться летом для детей.

 

«Те программы, которые запланированы в бюджете нашего города, они работают, приносят свои результаты. Я хочу сказать, что на летнее оздоровление выделено более 12 миллионов рублей в 2017 году. На сегодняшний день готовы обеспечить яркое достойное детство в летний период для 28 тысяч маленьких жителей нашего города», - рассказывает председатель комитета по образованию и культуре Городской Думы МО "Город Астрахань" Ольга Данилова.

 

Не только отдохнуть, но и оздоровить. Трехразовое питание в летних пришкольных лагерях - меню прошло экспертизу в Роспотребнадзоре и соответствует всем требованиям. Полная стоимость путевки 4 тысячи рублей. Родители заплатят менее половины - около 1700.

 

«Это и питание, и прогулки, и посещение мероприятий. Дети будут задействованы практически весь день. За незначительную плату для родителей организовать ребенка в летний период на базе школы - это очень здорово. Особое внимание депутатов к вопросам безопасности. Во всех образовательных учреждениях Астрахани проведен месячник пожарной безопасности. Видеокамеры, тревожная кнопка, охрана. Кроме того, ужесточились требования к перевозке детей. А вот культурно-развлекательную программу для своих чад определят сами родители», - говорит депутат Городской Думы, директор средней общеобразовательной школы №74 имени Габдуллы Тукая Надежда Гоголева.

 

«Сейчас учреждения культуры и даже музеи пошли к нам навстречу. Они готовы выезжать с экспонатами. Театралы у нас со своим реквизитом выезжают. Если есть какие-то факты перегибов или принудительного исполнения таких функций со стороны родителей, мы, однозначно, будем ждать такие жалобы и разбирать. Потому что все это носит добровольный характер», - рассказывает заместитель начальника управления образования администрации МО "Город Астрахань" Ирина Сивова.

 

Кстати, в Астрахани, помимо летних пришкольных лагерей организацией досуга детей займутся подростковые клубы, учреждения дополнительного образования, экологические отряды и трудовые десанты.