23.05.2017
Астраханцы обеспокоены досугом подростков: каждый день на территории заброшенной котельной гуляют дети

Участок площадью 15 тысяч квадратных метров никем не охраняется. Кто в ответе за возможные происшествия и почему соседи постоянно вызывают МЧС и полицию? 

На проезде Николая Островского свои джунгли. Заброшенную котельную школьники облюбовали еще несколько лет назад, когда она перестала обслуживать дома.

 

- Здесь много мест, где можно попрятаться. Мы играем в зомби, другие игры.

- Твои родители знают, что ты здесь сейчас?

- Нет.

 

Именно жажда приключений и тянет сюда подростков. В таком месте разве что снимать триллеры. Везде провода, торчащая арматура и битое стекло. Но даже не это самое опасное.  

 

«Труба высотой с 15, а то и с 20-этажный дом. И это сразу бросается в глаза, потому что она значительно выше всех зданий вокруг. Те, кто живет по соседству, говорят, что часто вызывают сюда МЧС, когда слышат крики. Дети залезают настолько высоко, что потом не могут спуститься», - рассказывает корреспондент ГТРК "Лотос" Анна Черкасова.

 

Здесь нередко бывают и пожары. Территория котельной - почти 15 тысяч квадратных метров. Страшный заброшенный остров посреди города не сулит ничего хорошего. 

 

- В прошлом или позапрошлом году там человека нашли. Работника бывшего, кажется. Или свалился с крыши, или убили.

 

Такое соседство никому не нравится. Астраханка Марина Кислова даже направляла письма в близлежащие школы.

 

«Так как я педагог, мама и бабушка, я понимаю, что это для детей очень опасно. С потеплением там собираются детские подростковые группировки. Там всё может быть и бывает. Более сильные хотят обидеть маленьких. Это все вызывает тревогу», - говорит астраханка Марина Кислова.

 

Ответ на свое главное письмо Марина Кислова тоже получила. В администрации Советского района пояснили: в 2006 году участок отдали в аренду на 25 лет. Кто в ответе за эту территорию, история умалчивает.

 

- Арендатору данного земельного участка направлено обращение с просьбой о принятии мер к восстановлению ограждения земельного участка с целью предотвращения проникновения третьих лиц на арендуемую территорию во избежание несчастных случаев.

 

В школах с подростками провели беседы. Во время проверки на территории котельной, как указано в документе, детей не было. Только вот те, кто живут в домах на проезде Островского, говорят, что ничего не изменилось. В эти места по-прежнему приходят. Доступ так и не закрыли. Видимо, до первого происшествия.

Поделиться в