01.06.2017
В спортивной школе астраханского центра морской и физической подготовки произошло ЧП

Во время тренировки на кроссовой трассе серьезную травму головы получил воспитанник школы - Никита Рожнов. Родители требуют объективного расследования происшествия и наказания виновных.

 

Все случилось на мосту, где и пролегала кроссовая трасса для занятий ребят Спортивного центра морской и физической подготовки. Алена Рожнова говорит, что её сын Никита упал и ударился головой об железную сваю. Травма оказалась серьезной.

 

«Получил ушиб головного мозга. Оскольчатый, кровоизлияние, гематома. В итоге его отправили в больницу. Ему сделали операцию, удалили часть лобной кости», - рассказывает мама пострадавшего Алена Рожнова.

 

Все это подтверждено врачами и документально. Алена Рожнова считает, что трасса, на которой пострадал ее сын отнюдь не безопасна. Она пролегает рядом с проезжей частью, а по соседству опасные металлические конструкции.

 

Здесь может произойти очередная травма у ребенка и она может быть смертельной. Это смертельная трасса и ее нужно убрать, чтобы больше дети не получали здесь какие-либо травмы», - говорит мама пострадавшего Алена Рожнова.

 

Руководители спортивного центра так не считают, официально, маме ребёнка ответили, что беда, возможно, произошла из-за развязанных шнурков. Пояснили, что трасса хорошо просматривается, а вот падения почему-то никто не видел.

 

«Данная трасса постоянно исследуется. Существуют акты исследования, схема трассы, документы. Все они были представлены в военную прокуратуру», - объясняет начальник астраханского спортивного центра морской и физической подготовки ЦСКА Виктор Чепурнов.

 

Расследованием происшествия занималась военная прокуратура. Но официального ответа ведомство нам не предоставило. Никита Рожнов сейчас находится в больнице. Сколько времени займёт его реабилитация мама ребенка не знает. Руководитель спортивного центра, в свою очередь, заявил нам сегодня, что готов оказать посильную помощь в восстановление здоровья ребенка.

Поделиться в