Свой сотый день рождения отметила астраханка Любовь Гречко
17.07.2017
Свой сотый день рождения отметила астраханка Любовь Гречко

Трое детей, пятеро внуков, восемь правнуков и пятнадцать праправнуков. На праздник съехалась вся большая и дружная семья. Секретом долголетия Любовь Никандровна поделилась со съемочной группой ГТРК "Лотос".

 

- Как вы чувствуете себя в 100 лет?

- Лучше, чем в 50.

 

За сто лет жизни Любови Гречко сменилось несколько эпох в истории нашей страны. Она застала царскую власть, становление и распад Советского Союза. Вместе с тем менялась и жизнь самой Любови Никандровны. Мечты о большой семье помогали ей справляться с трудностями. И она сбылась. Труд и любовь - вот секреты долголетия женщины.

 

- А жизнь ведь состоит из трудностей. Жизнь состоит из этого. Труд!

 

В свои годы Любовь Никандровна удивляет близких блюдами собственного приготовления. Она знает наизусть номера телефонов и дни рождения всех детей, внуков и даже правнуков. Поздравить бабушку собралась вся ее большая семья. Главным гостем на празднике стал пятнадцатый праправнук Боря.  

 

- Нашей бабушке сто лет. До чего же мне приятно теплых слов дарить букет. Ты любимая, родная, ты мудрей из нас. От души тебе желаю: дольше радовать нам глаз.

 

Практически всю жизнь Любовь Никандровна проработала в детской больнице. Сострадание она проявила и в военные годы. Женщина заботилась не только о своих, но о чужих детях. К жизни Любовь Гречко относится с позитивом и учит этому свою семью.


«У нас бабушка самая лучшая. И тридцать лет назад, и сейчас она говорит, что девчонки, надо трудиться, уважать людей, не бояться ничего на свете и всегда ко всему относиться с улыбкой. Вот этим, наверное, и она живет, и мы живем», - рассказывает внучка Татьяна Филатова.

 

Несмотря на столь почтенный возраст бабушка Люба ставит перед собой новые цели: дождаться шестнадцатого праправнука и собрать Борю в школу.

 

- Сто лет пролетело незаметно. Не успела оглянуться, а уже сто лет.

- Поздравляем!

 

Мы присоединяемся к поздравлениям и желаем Любови Никандровне здоровья, долгих лет жизни и благополучия.