В Астраханской области установили роботов-регулировщиков
11.08.2017
В Астраханской области установили роботов-регулировщиков

Сегодня их можно увидеть на мостах через ерики Биштубинка и Барикадный, а также на 16 километре автотрассы Астрахань – Махачкала.

Такие дорожные сооружения ставят на ремонтируемых участках. Это - дополнительное средство обеспечения безопасности движения, помимо привычных знаков и светофоров. Робот-регулировщик заряжается с помощью простой аккумуляторной батареи. Он способен работать даже в нашем жарком климате. На сегодняшний день, такое средство для привлечения внимания водителей к опасным участкам дороги есть только в Ставропольском крае и теперь в Астраханской области. Сотрудники управления федеральных автомобильных дорог утверждают, что это - только начало. В ближайшее время они планируют установку еще десяти регулировщиков. Ведь его функция, казалось бы, проста, но очень полезна.

«Пользователи дорог, когда постоянно ездят по одним и тем же маршрутам, иногда не уделяют внимания дорожным знакам и светофорам. Данный регулировщик держит в руке знак "Внимание: прочие опасности". Этот знак каждый водитель знает. Увидев, что этот знак еще и шевелится, водитель обязательно обращает на него внимание. Соответственно начинает присматриваться и к остальным знакам дорожного движения», - поясняет начальник отдела дорожных сооружений управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Константин Тумачёв.