Астрахань покидает автомобильный Крестный ход "Большая Россия"
11.08.2017
Астрахань покидает автомобильный Крестный ход "Большая Россия"

Сегодня он отправляется в Дагестан. Его участники проедут 50 российских городов с просветительской, а также гуманитарной миссиями. Они собирают помощь для детей-инвалидов Донецкой и Луганской народных республик.

Машины, одна за другой, подъезжали к площади Ленина. Сейчас их 6 и участников автомобильного Крестного хода четырнадцать. По ходу маршрута их число увеличивалось. Ведь цель акции — объединение русских земель и возрождение народного единства. Конечно, признаются участники автопробега, в дороге им приходилось нелегко.

«Самое трудное - это Калмыцкая трасса и часть Якутской трассы. Сразу по два колеса меняли в прохождении. У нас есть поручение от Общественной Палаты РФ - провести мониторинг транспортной инфраструктуры по доступности инвалидам-колясочникам Федеральная программа " Доступная среда", - делится председатель Магаданской областной организации Всероссийского общество инвалидов Виталий Даниленко.


Позади - 17 тысяч километров. Два месяца в пути — испытание не из легких. Тем более для инвалида первой группы Александра Чмерева. Им гордится вся автоколонна - признаются товарищи. Если другие автомобилисты в дороге подменяли друг друга, то Александр в машине с ручным управлением справлялся с трудностями в одиночку.


«Поначалу было трудно, а потом втянулся. Интересно было проехаться по России — матушке. Испытать, смогу я или нет. Я думаю, что я смог. У нас цель - гуманитарный автопробег "Донецк - Луганск". В Магадане мы собрали гуманитарную помощь детям-инвалидам. И, вообще, прекратили бы они стрельбу, бомбежки. Раньше жили дружно все», - рассказывает участник автомобильного Крестного хода Александр Чмерев.

Стартовав в Магадане, автомобильный Крестный ход "Большая Россия" пройдет десятки городов России, Белоруссии, Южной Осетии, Новороссии. Его инициатива принадлежит простым российским гражданам.

«Весь народ сейчас молится за нашу державу, за нашего национального лидера Владимира Путина, потому что ему нелегко нести свое служение на благо народа, на благо восстановления суверенитета нашей страны. Мы молимся за него. Гуманитарная составляющая тоже важная. Заезжая в Новороссию - мы будем целенаправленно оказывать гуманитарную  помощь детям-инвалидам Донецкой и Луганской народных республик», - говорит один из координаторов национально-освободительного движения и главный редактор газеты "За суверенитет России" Марк Сагадатов.  

Митинг у стен древнего Кремля. Астрахань - не просто еще один этап пути. Скорее, это встреча с друзьями, которые активно поддерживают благотворительную гуманитарную миссию.

«Более 5 лет Астрахань регулярно принимает участие в сборе пожертвований и в отправке караванов для жителей Донбасса, Луганска, Донецка. Все районы области, без исключения, участвовали в этом. Процесс не прекращен, поэтому с прибытием такого каравана - это еще один толчок к этому поводу», - говорит заместитель председателя Городской Думы, руководитель городского отделения Всероссийской организации "Боевое братство" Сергей Кодюшев.  


Кстати, автомобильный Крестный ход сопровождает главная святыня - Казанская икона Божьей Матери. Недавно написанный и освященный список получил название "Державный Покров". Во время пребывания в Астрахани икона находилась в Покровском кафедральном соборе. Астраханцы не только ему поклонялись, но и вносили добровольное пожертвование для детей Донецкой и Луганской народных республик.