От жилищно-коммунальный проблем до получения паспорта.  За помощью к Леониду Огулю обращаются люди со всех уголков страны
13.09.2017
От жилищно-коммунальный проблем до получения паспорта. За помощью к Леониду Огулю обращаются люди со всех уголков страны

Накануне прошёл приём в центральной общественной приёмной Дмитрия Медведева в Москве. Его провёл депутат Государственной думы Леонид Огуль в рамках парламентской недели. Прийти мог каждый, предварительной записи нет. 

Любовь Квашенко со своей проблемой, что называется, породнилась. Решить ее она не может уже на протяжении пятнадцати лет. Всё, как и всегда, говорит женщина, упирается в бюрократические проволочки. Любовь Васильевна пытается получить российское гражданство. Женщина уверена, помочь ей сможет депутат Государственной думы России Леонид Огуль. 


«Я пришла попросить помощи. Думаю, что ответ будет решён положительно в мою сторону», - делится Любовь Квашенко. 

И не ошиблась. Сразу после приема, Леонид Огуль сделал оперативные запросы в соответствующие органы. По итогам будут приняты дальнейшие меры. На встрече с депутатом в центральной общественной приёмной Дмитрия Медведева, люди делились различными проблемами. Особенно остро стоит жилищно-коммунальный вопрос. Из-за непосильной ипотеки люди отдают последние деньги. 

Ветеран труда Зоя Наумова с дочерью Аллой до сих пор живут в коммунальной квартире. Просят даже не новое жильё. Жизнь портят постоянные проблемы с соседями. Леонид Огуль обещал подключить правоохранительные органы. Много обращений с просьбой помочь в трудоустройстве и невыплате компенсаций за аварийное жильё. От отчаяния люди идут в общественную приёмную. 

- Есть определённая ответственность за каждого человека, который приходить в общественную приёмную. каждое обращение мы отрабатываем. Приятно, что в этой общественной приёмной работают профессионалы. Это нам помогает, и у депутата есть все полномочия для того, чтобы помочь тем людям, которые сюда обращаются. 

Всего с проблемами на приём пришли 25 человек. Выполнение всех просьб будет взято на контроль.