В Астраханской области предложили организовать фестиваль духовых инструментов
12.10.2017
В Астраханской области предложили организовать фестиваль духовых инструментов

Такая инициатива прозвучала на встрече постановщиков концерта к 300-летию губернии с главой региона.

Представление под названием "Петровской волей рождены для славы" стало самым масштабным в истории Астрахани, и особый успех у зрителей имел военный оркестр Знаменска. В целом организаторы и артисты остались довольны постановкой и, по их словам, "подняли планку".

«Мы впервые пользовалась такими технологиями. Сложно будет еще раз повторить их, по разным причинам. Но главное то, что ребята, которые работали с таким мастером как Сергей Комин, это легенда нашего режиссерского дела, я думаю, для них это была огромная школа, это стимул что-то делать дальше. И сегодня вы слышали, как они говорят: а что дальше? Что же будет дальше?», - рассказывает начальник управления по развитию профессионального искусства и образования министерства культуры Астраханской области Виктор Солярик.  

Как считают постановщики, у этой работы, несомненно, есть будущее: ей уже заинтересовались в Москве. Кстати, в концерте принимали участие почти 2500 человек. Своим трудом были подготовлены 700 костюмов и более 3 тысяч предметов реквизита. Постановка транслировалась на праздничных площадках в областном центре и муниципалитетах, а также на нашем круглосуточном канале "Лотос-24".

«Смотрело фактически пол-области в численном составе, думаю, что у всех некая гордость появилась за те возможности, которые сегодня по плечу, даже такие сложнейшие представления, которые обеспечивала отрасль культуры. Это был проект принципиально для населения, показать на каком уровне мы находимся», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

В спорткомплексе "Звездный" на гала-концерте работала передвижная телевизионная станция ГТРК "Лотос". Увидеть телеверсию праздника вы сможете в эту субботу, 14 октября, в 9.00, на телеканале «Россия-1» .