Жители домов по улице Болдинская пристань всё ещё ждут, когда им отремонтируют дорогу
12.10.2017
Жители домов по улице Болдинская пристань всё ещё ждут, когда им отремонтируют дорогу

В нашу редакцию обратилась астраханка с просьбой о помощи. Жители домов по улице Болдинская пристань уже более трёх лет ожидают ремонта дороги. Сейчас путь от дома до остановки общественного транспорта сродни полосе препятствий. В любую погоду, в дождь и слякоть, людям приходится проходить через железнодорожные пути, рискуя жизнью.

- Нам приходится выходить на железнодорожный путь и идти к основной транспортной дороге. Иного пути у нас нет.

Надежда Петровна проходит километры по железной дороге разделяя пути с товарными поездами. Говорит, лучше так, чем переломать себе ноги. По-другому тут не пройти. Основная дорога разбита, а тротуаров и вовсе нет.

«Дорога у нас находится в катастрофическом состоянии. Вся дорога побита. Вот в таком страхе из года в год мы находимся», - рассказывает Надежда Дарьева.

Дорога поросла камышом. Рядом старые деревянные дома. Положение местных жителей - бочка с порохом вблизи огня. Того и гляди, полыхнет. Из-за этого они каждый день со страхом ложатся спать.

Обивать чиновничьи пороги Надежда Петровна начала в 2013 году. После различных проверок и судебного решения с облегчением выдохнула - дорогу починили. Но радовалась она недолго. Дождь, слякоть и машины сделали своё дело. Дорога опять разбита.

Опять обращения и попытки достучаться. Благо сейчас всё пошло куда быстрей. Уже прошло выездное заседание, на котором прокурор Ленинского района заявили: "Проверка проведена, нужно чинить". 

«Нами в сентябре текущего года проведена проверка. В связи с этим в адрес администрации вынесено представление. Согласно ответу администрации, в течение месячного срока нарушения на данном участке дороги будут устранены», - говорит прокурор Ленинского района Александр Панкевич.

Представители администрации представление получили и отчитались. Как и в какие сроки будет проводиться ремонт. 

«На основании выданного постановления прокуратурой Ленинского района администрацией города в течение одного месяца проведет мероприятия по планировке данного участка дороги с подсыпкой инертного материала», - рассказывает заместитель начальника управления коммунального хозяйства администрации МО "Город Астрахань" Александр Раров.

На этот раз городские чиновники пообещали починить дорогу к середине ноября.