20 лет исполнилось Всероссийской организации ветеранов "Боевое Братство"
01.11.2017
20 лет исполнилось Всероссийской организации ветеранов "Боевое Братство"

В Астраханской области она оказывает постоянную помощь воинам интернационалистам и участникам локальных и военных конфликтов. Они называют друг друга братьями. И родство это прежде всего духовное. Закалённое дорогами Афганистана, в боях с террористами во время восстановления конституционного порядка на Северном Кавказе. Для них защищать Родину святая обязанность. А о себе они говорят, что ген победителей передался им от ветеранов Великой Отечественной, которых сегодня они приветствовали аплодисментами и стоя. Главной же своей задачей участники ветеранского движения "Боевое Братство" считают патриотическое воспитание молодёжи.

«Огромная заслуга Братства заключается в активной работе с подрастающим поколением. В целях военно-патриотического воспитания молодёжи Астраханской области региональным отделением регулярно проводятся уроки мужества», - рассказывает заместитель руководителя администрации губернатора Астраханской области Алексей Глухов.

«Этот зал наполнился духом героизма вашего, патриотизма. Наполнен любовью к нашему Отечеству, к нашей Родине», - говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.

«Те люди, которые защищали нас, защитили. И, я уверен, что вокруг них соберутся те, кто действительно жизнь свою будет готов отдать за Родину», - рассказывает член Совета Федерации РФ Геннадий Орденов.

В этой общественной организации действительно нет случайных людей. Здесь не гонятся за количеством её участников. Каждый из них готов поручиться своей честью за своего боевого брата. 

«В каждом уверен, как в себе. Знаю их всех. Их боевой путь. С каждым пойду и в боевые действия, в разведку. Встану плечом рядом. В момент опасности знаю, что они возьмут в руки оружие и будут защищать нашу Родину», - говорит председатель Астраханского регионального отделения Всероссийской общественной организации "Боевое Братство" Олег Коржиков.