В Астрахани зародилась еще одна традиция - праздничные семейные соревнования
08.11.2017
В Астрахани зародилась еще одна традиция - праздничные семейные соревнования

В День народного единства они прошли в школе №24. Единство помыслов и дел для них зарождается именно в семье. А потому, признаются участники, даже в праздник им не составило труда прийти в родную 24 школу. Повод весомый: поддержать своих детей в семейном конкурсе. Аистовы оказались самой большой делегацией: три сына в команде, бабушки в рядах болельщиков. И конечно родители, которые здесь на некоторое время и сами почувствовали себя детьми.

- Море положительных эмоций. Детки у нас старшие учатся в этой школе. Мы решили поддержать этот праздник в нашей школе. Мы кидали баскетбольный мяч, прыгали в длину, сейчас еще будут конкурсы. Надеемся, что мы победим нашей дружной семьей!

Праздничные соревнования "Семья талантами богата" провели по инициативе главы города. Алена Губанова поздравила астраханцев с днем народного единства, которое начинается с воспитания в родном доме. Перед началом состязаний во дворе школы высадили символичную аллею семьи. А все желающие смогли проверить свою спортивную подготовку на новой площадке.

«Когда я баллотировалась по этому округу, один из главных наказов был: "Алена Вячеславовна, у нас совсем нет места, где можно заняться спортом, просто безопасно гулять". И когда я задала вопрос, где может быть такое место в районе? Это двор школы №24. Поэтому родилась идея, что здесь обязательно должна стоять спортивная площадка под открытым небом – воркаут», - рассказывает глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

После спортивной сноровки уже в стенах школы участники показали свой творческий потенциал. Представили художественные поделки об Астрахани, презентации о своей семье и даже угостили членов жюри домашними, кулинарными изысками.

«Я сегодня член жюри, но думаю каждому очень трудно подводить итоги. Потому что мы видим, что семьи очень рады, семьи стараются. Если в каждой школе будет такая традиция, будет просто замечательно», - говорит депутат городской думы МО "Город Астрахань" Ольга Данилова.

По мнению Алены Губановой, такой праздник должен стать традицией и в других астраханских школах. Поэтому глава города вручила фигуру семьи депутату по соседнему округу - Али Шарапудинову, тем самым передав праздничную эстафету.