В Астрахани обсудили вопросы участия студентов вузов в деятельности добровольных народных дружин
14.11.2017
В Астрахани обсудили вопросы участия студентов вузов в деятельности добровольных народных дружин

Представители правоохранительных органов и управления по связям с общественностью объяснили студенческому активу, как важно принимать участие в деятельности дружины, и какие преимущества будут иметь ребята, вступившие в ряды добровольцев.

Главная цель – это охрана общественного порядка. Дружинники помогают полицейским в обеспечении безопасности городских мероприятий, участвуют в рейдах с антинаркотической комиссией и работают вместе с участковыми, патрулируют улицы, следят за порядком в студенческих городках и общежитиях. Участие в народной дружине является хорошей стартовой площадкой для астраханской молодёжи: повышается правовая грамотность, конкурентоспособность при трудоустройстве, особенно в правоохранительные органы. Также добровольцам в качестве поощрения предоставляются бесплатные билеты в театры, кинотеатры, на различные мероприятия, скидки в спортивные залы. При участии дружины за год проведено 785 дежурств и раскрыто 271 правонарушение.

«Та работа, которую у нас ведёт народная дружина – это один из элементов вырабатывания у людей бережного отношения к своему городу. Это воспитательный процесс. Разговоры с молодёжью о том, что не надо так делать, что лучше заниматься спортом, лучше заниматься культурой, искусством, заниматься учёбой, развитием. Сейчас таких примеров достаточно много», - говорит заместитель главы администрации МО "Город Астрахань" Сиражудин Агабеков.

 По всем вопросам обращайтесь: пер. Щепиной, 9. Тел:24-05-05, 89608554192