В Астрахани на месте ветхого фонда появится современный микрорайон
14.11.2017
В Астрахани на месте ветхого фонда появится современный микрорайон

Он будет называться "Центральный" и расположится в районе улицы Плещеева. На строительной площадке заложили первый символический кирпич.

Первый золотой кирпич как символ преображения целого района. На смену ветхим строениям, а по-простому "гнилушкам", придут современные высотки.

«Символично другое. Символично, что этот микрорайон назван "Центральный". Давайте будем считать, что именно здесь у нас центр города Астрахани. Приход каждого нового инвестора, нового застройщика должен приносить что-то новое», - рассказывает глава администрации МО "Город Астрахань" Олег Полумордвинов.

Кстати, городская администрации заключила 29 договоров о развитии городских территорий с инвесторами-застройщиками в Кировском, Советском и Трусовском районах на более чем 50 гектарах. 18 с половиной из них в этом районе - улицы Плещеева. Появление нового микрорайона - пример такого сотрудничества. Здесь работает крупная Краснодарская компания - "Девелопмент-Юг". Застройщик опытный. За плечами работа не только на малой родине, но и в Ростове-на-Дону и Перми. Уже в декабре приступят к возведению первого Астраханского дома - всего будет 12-20-этажек. На строительство первых шести, а это более 50 тысяч квадратных метров жилья от эконома до премиум класса, уйдут предположительно два года.

«В Астрахани мы плотно работаем уже четвертый год. Это кажется, что мы пришли и начали. Смотрим другие регионы, где мы хотели бы работать. И поверьте, что регионов, как Астрахань и Астраханская область, к сожалению, очень немного», - говорит президент компании-застройщика Сергей Иванов.

Президент компании застройщика и глава астраханской администрации представили проект микрорайона губернатору. План застройки Александр Жилкин оценил положительно. Обсудили и дальнейшее развитие территории областного центра. Внимание следует уделить строительству максимально доступного жилья, которое может стать первой квартирой и отправной точкой для молодых семей.

«Цена высокая, денег не хватает, ипотеку пока ещё трудновато взять. Здесь нужно предполагать инфраструктуру», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Комплексное благоустройство территории. Это одно из главных условий, которое ставит муниципалитет перед компаниями, желающими возводить коммерческое жильё в Астрахани. И микрорайон "Центральный" этим условиям соответствует. В планах застройки - детские и спортивные площадки, подъездные пути. Центром района станет улица Плещеева. На месте разбитой дороги появится бульвар.