Архиерейским чином освятили закладной камень в основание храма Святого великомученика Георгия Победоносца
22.11.2017
Архиерейским чином освятили закладной камень в основание храма Святого великомученика Георгия Победоносца

Церковь строится на территории микрорайона Военный городок и названа в честь покровителя всех воинов.

Фундамент будущей церкви астраханский владыка, переходя по деревянным мосткам, окропляет святой водой на все четыре стороны. В основание православной святыни положен закладной камень из гранита с изображением креста - его заливают раствором. А также капсулу с датой основания храма в честь Святого великомученика Георгия Победоносца.

«Обращаются люди к великому воину. А здесь район, в основном, состоит из военных. Он споспешествует их ратному служению в защиту нашего Отечества. А они найдут утешение  и поддержку своего небесного покровителя», - говорит митрополит Астраханский и Камызякский Никон.

Пока прихожане приходят во временную церковь - под нее устроили вагончик с пристроенной деревянной конструкцией. Однако небольшая площадь рассчитана лишь человек на 50 и не может вместить всех желающих. Новый храм в древнерусском стиле возведут в 300 квадратных метров. Он станет выше всех строений, а золотой купол увидят даже с нового моста.

«Это очень радостное событие. Такие эмоции, у меня слезы накатываются. Мы все очень ждем строительства этого храма, потому что мы приходим сюда со своими нуждами, какими-то надеждами, и просим Господа, чтобы он помог нам», - делится жительница Военного городка Ольга Маслова.  

 «Мы, конечно же, в силу своих возможностей помогали. Что для меня значит? Это утверждение традиционной исконной казачьей земли - это территория станицы Атаманской, нашей православной веры. Где стоит храм - мы тут живем и отсюда никуда не уйдем», - говорит атаман станицы Атаманская Сергей Стороженко.

Жители военного городка активно помогают в благом деле. Кто-то материально, другие косят траву, убирают мусор. А вот один экскаваторщик даже предложил выкопать большой котлован , хотя раньше этим никогда не занимался.

«Раскопав котлован, он сам был приятно удивлен, что у него все получилось. И сделал все это во славу Господню. Сделал это для того места, где он сам живет и тех людей, с которыми общается», - рассказывает настоятель храма Святого великомученика Георгия Победоносца протоиерей Максим Каргин.  

Праздничный концерт, уха и чай из самовара - участники события долго не хотели расходиться по домам. И у каждого на душе, признавались люди, особая радость. Ведь теперь у них появился свой защитник и небесный покровитель всех воинов- сам Георгий Победоносец.