В Астрахани подвели итоги первенства среди школьников по гребле-индор
28.11.2017
В Астрахани подвели итоги первенства среди школьников по гребле-индор

Работа на тренажерах по технике полностью соответствует гребле на байдарках.  

Виртуальная лодка Марии Гречко финишировала первой в индивидуальном заплыве. Для победы нужно было приложить реальные усилия. В проекте "Стань чемпионом" соревновались ученики 7-8 классов на специальных тренажерах. Работа на них идентична настоящей гребле на байдарке. Также в зале Мария взяла золото в эстафете в составе команды 12-ой школы. 

«Сначала боялась. Когда я смотрела как выступают восьмые классы, мне уже стало спокойно. Потому что никто не мог догнать мое время. Мне стало спокойно, настроение стало подниматься и на финале я выиграла, хотя меня иногда обгоняли», - рассказывает ученица СОШ №12, победительница в номинациях "Чемпион города" и "Эстафета" Мария Гречко.

«Было очень тяжело, все соперники очень сильные, но мы оказались сильнее. Спасибо всем за участие», - говорит ученица СОШ №12, победительница в номинации "Эстафета" Виктория Ветрова.

В первом этапе "Стань чемпионом" принимали участие более 1000 школьников. В финал пробилось около ста пятидесяти. Мастерство участников оценил и президент федерации гребного спорта России - Алексей Свирин. Он впервые посетил Астраханский регион.

«Такие мероприятия, которые будут давать активного противостояния и воздействие на юное поколение, информационного поля и борьбы непростой, образовательной программы, которую необходимо осваивать, будет давать возможность именно конкурировать и привлекать детей заниматься физической культурой и спортом», - рассказывает президент федерации гребного спорта России Алексей Свирин.

После соревнований на тренажерах некоторые ребята действительно начинают заниматься гребным спортом профессионально. Для них создают условия. В частности, уже скоро в Астраханской области вновь продолжится строительство центра гребных видов спорта. Средства выделили из федерального бюджета.

«Министерство физической культуры и спорта финансируют в объеме 998 миллионов. Деньги будут распределяться тремя платежами. В 2018 году - 196 миллионов. В 2019 году - 204. В 2020 году - 500 миллионов. За данный период времени должен быть сдан полностью первый этап. Уже он будет позволять эксплуатировать и использовать по назначению», - говорит министр спорта и физической культуры Астраханской области Максим Фидуров.

Новый центр в селе Яксатова будет выглядеть так. По проекту, комплекс объединит не только гребцов. Здесь смогут готовиться команды и по другим видам спорта. Также на базе Астраханской области станет возможным проведение всероссийских и международных соревнований.