В Астрахани состоялось первое заседание заслуженных врачей Российской Федерации
04.12.2017
В Астрахани состоялось первое заседание заслуженных врачей Российской Федерации

На этой встрече они обсудили реализацию проекта "Медицина народного доверия" на территории региона.

Самая главная задача, говорили члены недавно созданной ассоциации, объединить вокруг нее заслуженных врачей России, высокопрофессиональных людей, носящих высокое звание. Им придется претворять в жизнь различные проекты. В их числе - "Наставничество в медицинской среде", "Культура питания - основа здоровья нации", "Доступность эффективных и безопасных средств профилактики и лечения".

«Самая главная цель, с одной стороны, помочь государственным, исполнительным органам, а с другой стороны, помочь людям, которые нуждаются в медицинской помощи. Профессиональной, доступной, по Конституции еще и бесплатной. И по большому счету, подумать, как еще помочь медикам с точки зрения социальной помощи и защиты», - говорит руководитель регионального отделения  "Ассоциация заслуженных врачей РФ" Игорь Таджиев.  

«Все ассоциации, которые есть на территории РФ, Астраханской области должны быть объединены. Потому что все цели и задачи у нас едины. И, конечно, мы должны привлекать тех людей, а, тем более, заслуженных врачей к своей работе. Это к независимой оценке качества оказания медицинской помощи, в разработке новых нормативных документов, работе над стандартами оказания медпомощи, над кадровой политикой, созданием программ образовательных», - считает председатель региональной общественной организации "Врачебная палата Астраханской области" Светлана Ольховская.  

Стратегическое проектное совещание медиков в нашем регионе - это еще и подготовка к Общероссийскому съезду заслуженных врачей России. Он состоится в феврале будущего года. Астраханская делегация выступит там с рядом предложений. В том числе и по созданию Фонда помощи ветеранам здравоохранения.

«Задача номер один - это, наверное, быть полезным сегодня здесь, в нашем регионе в области здравоохранения. Это наставничество. И мы не должны забывать о тех ветеранах, кто на заслуженном отдыхе. Не обязательно заслуженные врачи, но это люди, которые проработали и отдали свою жизнь медицине, здравоохранению. Есть эти люди, которые приходят ко мне на прием, оказавшись в тяжелой кризисной ситуации. И мы на это тоже должны обратить внимание», - говорит депутат Государственной Думы РФ Леонид Огуль.