В Астрахани прошел фестиваль "Венок Каспия"
18.12.2017
В Астрахани прошел фестиваль "Венок Каспия"

Он объединяет представителей всех национальностей Прикаспийского региона. Традиционно праздник развернулся на площадке двадцать восьмой школы.

Главу города Алёну Губанову, депутатов Ольгу Данилову и Артура Бабаева, как принято в гостеприимном доме, ребята встречали хлебом-солью. Гостям предложили попробовать и русские блины, казахский бешбармак, татарские беляши, калмыцкий чай. Конечно же, в приготовлении блюд активно помогали родители.

«Народы Прикаспия всегда славились своим гостеприимством. Главное - накормить гостя досыта. На столе буквально гастрономическое изобилие всего того, чем угощают у нас гостей», - рассказывает корреспондент ГТРК "Лотос" Алексей Порядков.

Идея проведения фестиваля национальностей родилась в школе более десяти лет назад. Как шутят её педагоги и ученики, их учебное заведение - практически Организация Объединённых Наций в миниатюре. И проведение такого фестиваля для них - это настоящий праздник. 

«Мы живём единственной целью, чтобы нашим детям было хорошо. Чтобы наши дети жили в мире. Когда у взрослых есть такой потенциал, есть желания, то конечно без труда они объединяют детей и организуют такое масштабное мероприятие», - говорит председатель комитета по образованию и культуре Городской Думы МО "Город Астрахань" Ольга Данилова.

Завершается фестиваль национальностей "Венок Каспия" большим праздничным концертом. На сцене ребята, а в этом году это были восьмиклассники выступают в национальных костюмах.

По мнению Алёны Губановой, фестиваль удался на славу. Выделить кого-либо из ребят просто невозможно. Все они смогли прекрасно представить народы, проживающие в Астраханской области.

«Мы все, проживающие в нашей Астраханской области, гордимся нашей многонациональностью. Я всегда это повторяю, наша многонациональность - это наша сила, это наше преимущество», - рассказывает глава МО "Город Астрахань" Алёна Губанова.

Гости отметили высокую организацию фестиваля и мастерство его участников. И, по их мнению, фестиваль "Венок Каспия" просто необходимо сделать общегородским.

Поделиться в