Городские депутаты утвердили главный финансовый документ Астрахани
19.12.2017
Городские депутаты утвердили главный финансовый документ Астрахани

Принят бюджет на 2018 год. К итоговому заседанию основные параметры горказны претерпели изменения.

Где взять дополнительные средства на городские нужды - самый актуальный вопрос для парламентариев. На протяжении года городские депутаты следили за сферой образования и выявили недочеты. Многие здания нуждаются в срочном ремонте и оборудовании. При рассмотрении бюджета во втором чтении было принято решение добавить 20 миллионов рублей на текущий ремонт дошкольных учреждений и школ.

«Я думаю, что благодарности депутаты заслуживают и от родителей, и от детей, которые учатся в наших школах. Поскольку видеокамеры устанавливаются с целью антитеррористических мероприятий», - считает председатель комитета по образованию и культуре Ольга Данилова.

Главный финансовый документ принят. Депутаты уверены, еще не раз в него будут вносить поправки. Уже сегодня существуют пути пополнения городской казны. Пока это штрафы нарушителей. Незаконные рекламные щиты на территории областного центра, а также гаражи, которые стоят на муниципальной земле.

«В этом году совместно с администрацией города были разработаны мероприятия по изысканию дополнительных доходов. Это и земельные участки, которые находятся под гаражами. На сегодняшний день мы определили цифру. Бюджет города ежегодно может получать в виде дополнительных доходов от 100 до 110 миллионов рублей», - говорит депутат городской Думы Артем Бажан.  

По сравнению с текущим годом, цифры в главном финансовом документе будущего года остаются практически на том же уровне. Но парламентарии не намерены останавливаться. Развитие города Астрахани главный стимул для поиска средств. И это не пустые слова.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Думы. Мы приняли бюджет, в котором увидели сумму, 2 дня назад её еще не было - 20 миллионов рублей. Они пойдут на текущий ремонт школ. И конечно же, я сегодня благодарна всем депутатам, потому что это такой яркий пример, когда депутаты не просто поднимают руки, не просто ездят, а находят эти суммы и добиваются чтобы они действительно вошли», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова. 

Городской бюджет на 2018 год составил около 8 миллиардов рублей. На эти деньги планируется ремонт городской дорожной сети, выплаты бюджетникам образования и культуры, работы по благоустройству и много другое.