Жители Астраханской области сегодня высказались "что не так"
13.02.2018
Жители Астраханской области сегодня высказались "что не так"

Федеральный проект с одноимённым названием добрался и до нашего региона. Организован он Общественной палатой России. Главной целью является максимальное сближение народа с властью. Желающие высказали свои пожелания относительно тех перемен, которые, на их взгляд, необходимы сегодня региону. Жители Астраханской области таким образом смогли обратить внимание власти на те или иные проблемы. Начался диалог с социологического опроса, а завершился заседанием круглого стола. Участниками стали члены Общественной палаты России и Астраханской области, глава региона, а также федеральные эксперты, представители инициативных групп, активисты и журналисты. Как отметил губернатор Александр Жилкин, взаимодействию власти с обществом на территории региона сегодня уделяется особое внимание, на это направлены общественные институты, ведётся взаимодействие на различных площадках. Плюс данного проекта в том, что он позволяет не только заявить о проблемах на региональном уровне, но и одновременно на федеральном. Темы жители Астраханской области затронули самые разнообразные, от качества процесса обучения до экологических проблем в регионе.

«Те вопросы, которые задают, на 80% решаются на месте. Есть сложные вопросы, которые решить сразу невозможно. Но для этого существует программа. Здесь всё протоколируется, вопросы не просто регионального значения, а есть общероссийские, которые будут обсуждаться на столичных площадках, и будут приниматься государственные решения», - говорит губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Затронута на заседании круглого стола была и проблема жесткого обращения с животными, а именно отправления бездомных собак. Высказался очевидец подобных действий. По его словам, неизвестные массово травят собак на городских улицах, животные бьются в конвульсиях на глазах у людей, а затем умирают. Недавно видеодоказательство подобного факта было размещено волонтёрами в сети интернет. Александр Жилкин сообщил, что ему известна эта проблема. Он видел данный видеоролик и дал поручение найти и наказать людей, совершивших эти действия. Губернатор добавил, что нужно искать гуманные методы сокращения численности бездомных собак. К ним можно отнести строительство приюта, которое намечено в Астраханской области на осень текущего года.