До голосования за общественные пространства города Астрахани остался месяц
20.02.2018
До голосования за общественные пространства города Астрахани остался месяц

Напомним, в этом году астраханцы сами выбирают парки, скверы и аллеи для благоустройства по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды". 12 общественных территорий вышли в лидеры по итогам соцопроса, который проводила администрация Астрахани. 18 марта горожане смогут решить, какие 4 территории начнут благоустраивать в первую очередь.

Общественный контроль и жилищное просвещение – путь повышения эффективности работы сферы ЖКХ. Встреча под таким названием прошла в стенах астраханского государственного архитектурно-строительного университета. Сейчас это особенно актуально, ведь ровно месяц остался до голосования за общественные пространства города. Глава администрации города Олег Полумордвинов подчеркнул, что горожане сами выбирают парки и скверы для благоустройства по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды". Инициативные астраханцы с помощью соцопроса уже отобрали 12 общественных территорий. Именно их горожане хотят видеть отремонтированными в первую очередь.

«Крайне приятно, что население беспокоится за свою окружающую городскую среду, которую хочет видеть комфортной. Поэтому такой общественно-деловой климат, я считаю, у нас сложился на территории города. В этом направлении очень важно продолжать работу», - рассказывает глава администрации МО "Город Астрахань" Олег Полумордвинов.

К обсуждению проекта "Формирование комфортной городской среды" привлекаются коллективы предприятий и учреждений – в предстоящем голосовании важно мнение каждого жителя. Администрация города провела в центральной городской библиотеке встречу, посвящённую проекту. Сотрудникам библиотеки было объяснено, почему важно участвовать в выборе общественной территории для благоустройства.

«Такие мероприятия администрация города Астрахани проводит для освещения и понимания граждан, как возможность благоустройства общественных и дворовых территорий. О том, что граждане могут сами принимать участие в отборе общественных территорий», - говорит заместитель начальника отдела по организации городского хозяйства управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации МО "Город Астрахань" Николай Косенков.

«Люди, которые ходят по этим улицам, живут в этих дворах, они же лучше знают, где лучше в первую очередь благоустроить, какая территория может подождать. То, что власть обращается к людям – это очень хорошо», - рассказывает заведующая библиотекой-филиалом №19 Ильмира Газетова.

Проект "Формирование комфортной городской среды" долгосрочный. И именно от самих горожан зависит, как он будет реализовываться. Уже 18 марта астраханцы в ходе рейтингового голосования выберут 4 общественных пространства. Они будут благоустроены в рамках проекта в первую очередь.