Их главное желание – жить полноценной жизнью. Кто поможет людям с проблемами здоровья?
13.03.2018
Их главное желание – жить полноценной жизнью. Кто поможет людям с проблемами здоровья?

Конкретная помощь людям. На этот раз среди тех, кто пришел в общественную приемную к депутату Государственной думы Леониду Огулю, немало жителей Володарского района. В феврале они обратились со своими проблемами на приеме в поселке Володарский. Многие их просьбы были удовлетворены.

Азат Шаймаков не скрывает чувств - новое средство передвижения ему нравится. Многодетный отец из поселка Володарский десять лет назад попал в ДТП. Перелом позвоночника - теперь он не чувствует ног .А качество инвалидной коляски имеет для человека с ограниченными возможностями немаловажное значение.

Как и Азат, Эльмира Хайралиева обратилась за помощью к Леониду Огулю. Она попросила у депутата Государственной думы содействия в приобретении тифлоприборов для инвалидов по зрению. И тоже не ушла с пустыми руками.

«Для людей с ограниченными возможностями важны такие говорящие будильники. Например, человек не знает, утро или вечер, а эти будильники помогут им ориентироваться и будут говорить, сколько времени, температуру в комнате. А еще есть ручные часы с речевым выходом. Это для более молодых», - поясняет председатель Володарской районной общественной организации "Общество слепых" Эльмира Хайралиева.  

Трагедия произошла около девяти лет назад. На пешеходном переходе по пути в колледж семнадцатилетнюю Алину сбил автомобиль. Врачи отвезли ее отвезли во вторую областную больницу. Месяц в коме, полная неподвижность, потеря речи и памяти. Врачи не сложили руки, а самоотверженно боролись за юную жизнь.

Алина осталась жива, однако, до сих пор нуждается в особом уходе и реабилитации. За поддержкой мама с дочерью мы обратились к депутату.

«Идет реабилитация, мы стараемся, но нам нужна была помощь, и мы обратились к Леониду Анатольевичу Огулю. И надеемся, что нам помогут здесь съездить на реабилитацию, на лечение», - делится мама Алины - Светлана Чуканова.  

Разные судьбы и ситуации. Но все приходят в общественную приемную зачастую с последней надеждой. И получают реальную помощь и сочувствие. В приоритете - говорит Леонид Огуль - охрана материнства и детства, все, что связано со здоровьем людей, вопросы экологии.

«Я считаю, что это неотъемлемая часть работы депутата. Особенно, мне очень приятно, когда люди приходят, просят за других людей – это верх нравственности и какого-то такого благородства. Вот, наверное, к такому и надо стремиться», - говорит депутат Государственной думы РФ Леонид Огуль.  

В последнее время участились случаи, когда с больных людей или детей снимают инвалидность. Леонид Огуль пообещал разобраться - ведь в каждой такой ситуации надо быть объективным. 

Поделиться в