В Астраханской области итоги прошлогодней путины вскрыли массу махинаций
16.04.2018
В Астраханской области итоги прошлогодней путины вскрыли массу махинаций

Используют их в своей деятельности недобросовестные промысловые организации. Сотни нарушений были выявлены сотрудниками регионального Пограничного управления. Большинство из них связаны с нарушениями правил рыболовства, а порой и откровенным браконьерством. Так в списке нарушений: ненадлежащее ведение промысловой документации или вовсе отсутствие таковой, тонны вылова молоди, умышленный учет рыбы значительно меньше реального объема и другие, не менее серьезные, правонарушения.

К сожалению, негативный опыт, а также сотни тысяч рублей выплаченных штрафов так и не позволили руководству и работникам организаций сделать нужные выводы и начать вести честный прозрачный бизнес.

Проводимые Пограничным управлением контрольно-проверочные мероприятия в сфере рыболовства указывают на сохранение количества правонарушений.

Так, в Володарском районе Астраханской области при контроле выгрузки рыбницы одной из рыболовецких организаций было выявлено около одной тонны рыбы, не учтенной в промысловой документации, а также несколько десятков рыб непромыслового размера. В отношении должностного лица проводится проверка по факту нарушений правил рыболовства.

Поделиться в