Юные астраханцы готовятся принять участие в фестивале «Вобла-2018»
16.04.2018
Юные астраханцы готовятся принять участие в фестивале «Вобла-2018»

Чуть больше недели остаётся до фестиваля "Вобла". По традиции на Комсомольской набережной Астрахани соберутся сотни участников. В надежде выловить как можно больше рыбы и стать победителем. Но соревнования пройдут не только среди взрослых. Дети тоже готовы проявить своё мастерство.

Александр Драчевский постоянный участник "Воблы". На Комсомольскую набережную вместе со своими дочками приходит регулярно. Живут неподалеку. Люба и Нина еще не доросли до участия в фестивале. Но рыбалку уже любят.

«Потихонечку, попросили, чтобы им удочки взяли. Со временем уже начали рыбачить, даже младшая сама ловила. Поначалу приходится самому червей насаживать. Но уже старшая научилась кидать спиннинг сама», - рассказывает участник фестиваля "Вобла" Александр Драчевский.  

Вообще, до участия в фестивале допускаются дети старше 10 лет. Но если ребёнок может самостоятельно ловить без помощи взрослых, то можно и раньше. Нина, кажется, уже готова почти на сто процентов.

«Когда рыба на удочке, такое ощущение, что она хочет сорваться. Поэтому она бьёт. Когда она сорвалась, ничего не чувствуется. Спиннинг держать не очень тяжело», - делится Нина Драчевская.

Владимир Попов, пожалуй, один из самых колоритных участников фестиваля. В его семье ловят все. От мала до велика. Для внука Владислава через неделю будет первый фестиваль. И свои шансы на победу он оценивает весьма смело.

- 50 процентов вероятности, что я могу выиграть.

- Сколько поймаешь за два часа?50, 40 штук? 

 - Меньше - 20, 21.

Побороться есть за что. Рыболовные наборы, спиннинг - такие призы для юных участников приготовил генеральный спонсор турнира - компания "Лукойл". Хотя для многих в фестивале главное - не победа, а участие и живое общение с любителями рыбалки.

«Раньше люди, которые не виделись, встречались на демонстрациях, общались. Потом демонстрации у нас закончились. Появился фестиваль "Вобла". Знаковое событие для астраханцев, все его ждут», - говорит победитель фестиваля "Вобла-2014" Владимир Попов.

Ждать осталось недолго. Чуть больше недели до старта главного рыбацкого фестиваля региона. Так что ближайшие выходные - отличное время, чтобы выйти на набережную и немного потренироваться. 

Поделиться в