В Астрахани прошел первый фестиваль влюбленных
16.05.2018
В Астрахани прошел первый фестиваль влюбленных

Жениться в мае - всю жизнь маяться. В эту примету молодожены Зубковы не верят, и с радостью развенчали этот миф. Со вступлением в брак Ирину и Данилу поздравляли сотни астраханцев. Ведь самое важное событие в своей жизни они решили отметить на фестивале влюбленных.

«Естественно, каждая новая семья хочет отметить в большой компании, веселой компании. Поэтому мы здесь», - рассказывает Ирина Зубкова.

«Побольше бы подобных мероприятий, которые объединяют. Это семейный праздник, все веселятся, все радуются, у всех хорошее настроение», - говорит Данила Зубков.

Первый фестиваль влюбленных прошел в Астрахани на Центральной Набережной и сразу собрал больше 500 гостей. Среди них были не только молодые пары и новобрачные, но и те, чья любовь проверена годами. В этот день признания в чувствах звучали повсюду, ведь фестиваль провели накануне одного из самых теплых праздников - Международного дня семьи. Кстати, весь этот год - особенный.

«Этот год у нас объявлен службой ЗАГС годом влюбленных, и, конечно, хотелось бы какой-то точки, акцента. Пообщалась с посетителями нашего фестиваля, хотим сделать его ежегодным. Я думаю, это так и будет», - рассказывает руководитель службы ЗАГС Астраханской области Марина Каширова.

Один из самых интересных конкурсов для тех, кто еще не нашел свою половинку, провели в Instagram. Главным условием было выложить свое фото с хэштегом #познакомимся30. Первые 10 участников получили призы. Хотя в этот день никто из гостей не ушел без подарка. На фестивале также работали развлекательные площадки: мастер-классы, фотозоны и территория знакомств.

На фестивале влюбленных каждый желающий может подать заявление на вступление в брак. И всего за два часа больше 10 пар решили узаконить свои отношения в такой нетрадиционной форме. Одной из таких пар стали Анастасия Обычайко и Алексей Бородин.

«Всегда интересно принимать участие в каких-то активных мероприятиях. Мы ребята активные, поэтому приехали в торжественной обстановке подавать заявление», - говорит Анастасия Обычайко.

Не все астраханцы знали о фестивале, но даже прохожие не остались равнодушными.

«Нам очень нравится, мы еще побудем, посмотрим концерт. Случайно мимо проходили. Очень красиво все, музыка хорошая», - рассказывает Чингиз Сундеталиев.

Кроме многочисленных конкурсов и мастер-классов, астраханцам представили продукцию в свадебной тематике: торты, букеты цветов, машины напрокат. Как будет развиваться фестиваль, узнаем в следующем году. Организаторы планируют сделать его ежегодным.