В Астрахани названы команды-победительницы "Зарницы"
17.05.2018
В Астрахани названы команды-победительницы "Зарницы"

Военно-патриотическая игра проводится в областном центре уже третий год подряд. В этот раз "Зарница" прошла в парке имени Ленина. Ребята демонстрировали не только силу, ловкость и выносливость, но и решали различные интеллектуальные задачи.

Первый этап "Зарницы" состоялся ещё осенью. В нём ребята преодолевали полосу препятствий, стреляли по мишеням и демонстрировали свою строевую подготовку. По итогам в финал вышли лучшие из лучших – 12 команд школ города. "Зарница" – непростое испытание. Школьникам предстояло пройти 12 этапов, чтобы завоевать победу.

«В этом году впервые они показывают сигналы бедствия, то есть вытаскивают билеты, где указан сигнал. Они должны будут его изобразить на специально отведённой территории из подручных средств. Это одежда, ветки, ещё что-то, всё, что они найдут поблизости», - рассказывает заместитель начальника управления образования администрации МО "Город Астрахань" Татьяна Борисенко.

Помимо этого этапа, ребята соревновались в сборке-разборке автомата, ориентировании на местности, установке палатки, преодолевали "минное поле". Участники также проверили свои знания в викторине "Военный эрудит" и демонстрировали навыки оказания первой медицинской помощи. Победителями третьей "Зарницы" стал второй лицей – команде вручили переходящий кубок. Второе и третье места заняли тринадцатая и двадцатая школы.

- Меня изначально интересовала тема. Старалась во всём участвовать, всё-таки это опыт, знания, это пригодится когда-нибудь в жизни.

- Я вырос в военной семье. С детства мне это всё было очень близко. И поэтому заинтересовался этим и пошёл заниматься.

Управление образования администрации города и федерация лёгкой атлетики организовали ещё одно спортивное мероприятие, посвящённое Дню Победы. Им стала городская легкоатлетическая эстафета. В беге соревновались юноши и девушки из школ, колледжей, вузов и спортклубов. Более тысячи человек приняли участие в 6 забегах на дистанцию 4 с половиной километра.

Поделиться в