В Астрахани встретились лучшие детские врачи России
18.05.2018
В Астрахани встретились лучшие детские врачи России

Каспийская столица стала площадкой для Всероссийской конференции педиатров. Кроме того, в ней принимают участие представители Совета Федерации, Государственной думы России, органов исполнительной власти.

Плодотворной работы пожелал гостям астраханский губернатор Александр Жилкин. 83 делегата из 70 регионов страны обсуждают сегодня вопросы организации высокотехнологичной и специализированной помощи детям, а также модернизации детского здравоохранения и развития непрерывного медицинского образования. Члены Ассоциации детских больниц России поделятся опытом для сохранения здоровья и жизни будущего поколения. Научный форум продлится два дня. За это время делегаты посетят структурные подразделения областной детской больницы имени Силищевой, а также ознакомятся с работой Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

«Конференция направлена на то, чтобы детское здравоохранение в нашей стране было представлено на мировом уровне. В Совете Федерации существует Совет по региональному здравоохранению, который заслушивает регионы и применяет это на практике. Есть возможность транслировать опыт на другие регионы», - рассказывает член Комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко.

Ассоциация детских больниц России объединяет более 70 медицинских учреждений страны. Ежегодные конференции, которые прежде проходили в Иркутске, Ростове, Воронеже, Казани, Уфе и Москве стали эффективной формой общения представителей власти и здравоохранения. И то, что сегодня встреча прошла в Каспийской столице - признание заслуг астраханской медицинской школы и профессионализма коллектива областной детской больницы имени Силищевой, ставшей флагманом детского здравоохранения на Юге России.

«Детское здравоохранение сконцентрировано под единоначалием детской областной больницы. Это важно, чтобы все необходимые резервы были под контролем. Нам интересно, когда система маршрутизации выстраивается в интересах пациента. И эти возможности реализованы в Астраханской области», - говорит главный врач Республиканской клинической больницы (Республика Татарстан) Рафаэль Шавалиев.

Поделиться в