В Астрахани подвели итоги Открытого первенства по фигурному катанию
18.05.2018
В Астрахани подвели итоги Открытого первенства по фигурному катанию

Спортсмены сдавали нормативы на второй и третий юношеские разряды. Участниками стали около 35 фигуристов из Астрахани и Волгограда.                                  

Для тринадцатилетней Златы Гавриленко - это первое выступление на таком турнире. Стаж занятий любимым видом спорта один год. Говорит, что тренироваться начала, увидев по телевидению выступления на чемпионате мира Евгении Медведевой. А на олимпиаде в Пхенчхане болела как за Медведеву, так и за Алину Загитову. Очень хочет быть похожей на них. Правда перед собой ставит пока более скромные цели.

«Моя цель - через год сдать на третий юношеский разряд. И откатать программу чисто. Без заминок или падений», - рассказывает фигуристка Злата Гавриленко.

Тройной тулуп, аксель, флип для не знающих - это разновидность прыжковых элементов в фигурном катании. От их чёткого выполнения зависит многое в итоговой оценке за выступление. Плюс артистичность и хореография. Юным астраханским дарованиям, чтобы выполнять все эти элементы достойно ещё нужно очень много тренироваться. К сожалению, время для тренировок пока ограничено.

«Когда построят каток, мы начнём активно раскручивать наш вид спорта. И тем не менее три года мы существуем, развиваемся, растём. У нас увеличивается количество воспитанников, мы чаще ездим на соревнования», - говорит президент федерации фигурного катания Астраханской области Анна Клюшина.

В конце этого года, как нас информировали в министерстве физической культуры и спорта Астраханской области планируется открытие крытого катка на набережной реки Волга. И в планах строительство еще одного на территории спортивного комплекса "Звёздный". Так, что астраханские фигуристы получат отличные возможности оттачивать своё спортивное мастерство.

Поделиться в