Два старинных города - Астрахань и Томск - обменялись театральными площадками
18.05.2018
Два старинных города - Астрахань и Томск - обменялись театральными площадками

Коллектив Томского ТЮЗа в рамках Федеральной программы "Большие гастроли для детей и молодежи" привез в Астрахань 7 разноплановых спектаклей. Среди них - мелодрама, фантасмагория, дневниковая хроника современника и даже рок-сказка. О репертуаре Томского театра юного зрителя астраханским журналистам - гости рассказали на пресс-конференции.

«У нас есть спектакль "Ночь Святого Валентина" - это мелодрама. Мы знаем, что многие любят этот жанр. Современная драматургия - "Как я стал". Это молодежный театр. "Легенда о священной горе" - это спектакль с историей. Его ставил человек, который сам очень увлекается индейской культурой. И костюмы - это его рук дело. Перья, которые привезли из Америки, барабан. Все имеет художественную ценность. "Зойкина квартира" - это Булгаков, это классика», - рассказывает актриса Томского ТЮЗа Ольга Никитина.

«Астрахань - город уютный, гостеприимный и удобный для жизни. Здесь приятно находиться. Нам здесь искренне рады, это очень приятно, приятно встречать такой профессионализм и поддержку. Обменные гастроли всегда очень полезны и нужны. Потому что это позволяет смотреть друг на друга, сравнивать, учиться друг у друга и строить общее театральное единство на всю страну», - говорит директор Томского ТЮЗа Владимир Казаченко.

Томских зрителей ждет не менее интересная программа. Астраханские артисты покажут им разножанровые спектакли, которые уже по достоинству оценили их земляки. Кстати, астраханский ТЮЗ принимает участие в программе "Большие гастроли" не первый год.

«Перед тем, как выезжать в Томск, театр сыграл один спектакль в Москве. На сцене московского Дома Актера наш спектакль "Мертвые души". Очень был теплый прием, на котором присутствовало все астраханское землячество и многие москвичи. Помимо Томска к нам приедут уже старые наши друзья - Оренбургский татарский театр. И должен приехать из Тбилиси Грибоедовский театр - русский драматический. Так что этот театр весьма солидный. Астраханцам предстоит интересная встреча», - рассказывает президент организации культуры и искусства, народный артист РФ Юрий Кочетков.

Поделиться в