18.05.2018
Личный состав Каспийской флотилии проводит учения по борьбе за живучесть

На артиллерийском корабле "Астрахань" прошла ликвидация условного пожара.

По замыслу учений, на корабле поступил сигнал тревоги о возникновении пожара в одном из отсеков. Личный состав немедленно приступил к обнаружению и ликвидации возгорания. Действовали с помощью специального противопожарного средства. Спасатели получили высокую оценку за проделанную работу. Они оперативно нейтрализовали очаг возгорания и не допустили распространения огня в другие отсеки. После борьбы с пожаром, личный состав отработал нормативы по ликвидации пробоины в корпусе на учебно-тренировочном комплексе.

«Данные учения у нас отрабатываются практически каждую неделю, чтобы исключить возникновения внештатных ситуаций, которые могут произойти в море. За мою службу таких внештатных ситуаций не было. Но мы готовим личный состав ко всему. В мировой практике неоднократно возникало возгорание и затопление. Личный состав корабля должен быть готов к ведению борьбы за живучесть», - рассказывает командир электромеханической боевой части Сергей Никин.

В учениях принимали участие и школьники. Они проходят недельную военно-начальную подготовку в пункте постоянной дислокации кораблей. Большинство ребят не сдерживали восторга, некоторые даже решили связать свою будущую жизнь с морем и военной службой.

«Я каждый год смотрю какими они приходят на учебно-полевые сборы и когда они возвращаются. Это один человек в двух разных ипостасях. Появляется мужественность, уверенность в себе. Позитивный настрой у ребят в начале сборов. А в конце они - фактически готовые новобранцы», - говорит руководитель сборов, капитан первого ранга запаса Алексей Булох.

Поделиться в