Потерянные имена астраханских героев Великой Отечественной впишут в историю
18.05.2018
Потерянные имена астраханских героев Великой Отечественной впишут в историю

За неполные два года поисковики и активисты нашли сведения о ещё 10 героях Советского Союза и 6 полных кавалеров орденов Славы, которые воевали на фронтах в 41-45 годах. Их увековечат в Книге Памяти. Такое поручение дал губернатор Александр Жилкин. Он встретился с теми, кто причастен к ещё одной важной находке времён самой кровопролитной в истории войны.

В сентябре прошлого года в Приволжском районе орден Красной звезды случайно нашёл инженер Виталий Алексеев. Он сразу разместил информацию об этом в социальных сетях, так на него вышли астраханские поисковики. Они выяснили, что орден принадлежал нашему земляку майору артиллерии Ивану Широкову. За несколько месяцев в Нижнем Новгороде нашёлся единственный родственник участника Великой Отечественной - внучатая племянница. Уже во вторник Орден героя отправится туда с астраханской делегацией. Глава региона поблагодарил всех причастных к значимой находке.

«Некоторые у нас ищут, находят, каким-то образом изымают у ветеранов, родственников. А вы молодец. Вы это нашли и по-человечески заявили о награде, для того чтобы найти героя. Поэтому спасибо вам большое», - рассказывает губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Поделиться в