В Астрахани готовятся к IV Каспийскому медиафоруму
18.05.2018
В Астрахани готовятся к IV Каспийскому медиафоруму

В заседании оргкомитета под председательством губернатора принял участие замминистра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.

По его мнению, «за последние несколько лет Каспийский медиафорум стал обязательной повесткой дня на медиаландшафте всех прикаспийских государств». Своё участие в нём подтверждают представители ведущих российских и зарубежных информагентств, телеканалов, представители органов власти государств. В прошлом году форум собрал 300 участников. На этот раз число возрастёт. Приглашения отправлены во все страны Прикаспия. В рамках реализации образовательных программ пройдут мастер-классы по «тележурналистике», «мультимедийной редакции», «редактуре» и другим темам. Планируются также заседания тематических и экспертных клубов.

«С 1 января 2019 года в населенных пунктах с численностью населения менее 100 тыс. человек будет прекращено аналоговое вещание федеральных телеканалов. Останется только цифровое. Очень важно определить сколько жителей области сегодня имеют новые телевизоры и приставки способные принимать цифровой сигнал. Второе 0 важно убедиться, что все жители области знают какие действие нужно предпринять до 1 января 2019 года для перестройки своих приемников на приём цифры», - говорит заместитель министра связи и массовых коммуникаций России Алексей Волин.