21.05.2018
Астраханские танцоры завоевали гран-при на Международном фестивале "Уральская звезда"

Хореографическая студия "Гаврош" вернулась из Екатеринбурга, где стала обладателем сразу семи наград. С какой программой выступали юные таланты и чем удивили жюри?

Для юной Стеши этот конкурс стал первым. Хотя в хореографической студии девочка занимается уже 4 года. Регулярные тренировки для нее - любимое хобби.

«Мне нравится танцевать, обожаю прям. У меня любимый танец - пираты. Потому что там нужно все быстро делать. Мечтаю стать балериной», - рассказывает Стеша Савкина.

А для Юлии Ситковой увлечение танцами стало смыслом жизни. Она уже выпускница образцово-хореографического коллектива "Гаврош". Сегодня Юлия - студентка Астраханского колледжа культуры. За спиной - 13 лет тренировок, репетиций и конкурсов. О пользе выступлений на новых площадках девушка знает не понаслышке.

«Находясь просто в коллективе, ты танцуешь для себя. А выходя на какие-то мероприятия или конкурсы, ты понимаешь, что есть коллективы, которые лучше тебя. И ты стараешься им подражать. Это развитие, поднимает дух соперничества и развивает конкурентоспособность», - говорит Юлия Ситкова.

На конкурсе в Екатеринбурге "Гаврош" представил сразу 13 номеров в 8 номинациях. Такое разнообразие жюри оценило высоко. Помимо главной награды, коллектив завоевал еще 5 лауреатов первой степени. И специальный приз - за оригинальные костюмы.

«Может быть мы удивили жюри, потому что это был хоровод "Россия". Номер из 35 человек. Красота русского костюма. Было приятно получить гран-при», - рассказывает руководитель хореографической студии "Гаврош" Наталья Севастьянова.

Времени на отдых у коллектива нет. Впереди подготовка к новым проектам. Уже в этом августе "Гаврош" примет участие в грантовом конкурсе международной премии "Артист" в Санкт-Петербурге.

Поделиться в