Астраханские боксёры завоевали кубок Городской Думы "Столица Каспия"
13.06.2018
Астраханские боксёры завоевали кубок Городской Думы "Столица Каспия"

Соперниками спортсменов выступила команда из Ростова-на-Дону. Бои матчевой встречи прошли в девяти весовых категориях. Лёгким ли был путь к победе, узнал наш корреспондент.

Вот так методично, удар за ударом, волжане добывали победу в матчевой встрече с парнями с берегов Дона. Такие поединки между двумя школами бокса проходят регулярно. На этот раз поводом провести очередную матчевую встречу стал кубок Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань" - "Столица Каспия". 

«На сегодняшний день в этот бренд входят уже несколько федераций. Это дзюдо, это кикбоксинг, федерация греко-римской борьбы, федерация бокса, силового экстрима и федерация бодибилдинга. Под этим брендом объединились многие федерации. Городская Дума, что она ранее никогда не делала, начала проводить свои спортивные мероприятия», - рассказывает председатель комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодёжной политике Городской Думы МО "Город Астрахань" Сергей Кудрявцев.  

Бои проводились в девяти весовых категориях. Первые два поединка астраханцы уступили. Ну а затем на ринге доминировали только его хозяева. Но это не значит, что соперник позволял просто избивать себя. В каждом поединке шла ожесточённая борьба. Подающий, по оценке специалистов большие надежды Тимур Микаэлов стал первым, кто добыл победу для нашей команды. По оценке самого боксёра далась она ему нелегко. И причина этому перерыв в тренировочном процессе по уважительной причине. Тимур закончил девятый класс.

Параллельно я к экзаменам готовился. На тренировки ходил пару раз всего. Со следующей недели я основательно начну тренироваться», - делится Тимур Микаэлов.  

Настоящие ценители бокса, а их в зале в этот вечер было немало, получили истинное удовольствие. Волжане и дончане подарили им возможность увидеть всё, за что любят этот вид спорта. Филигранную технику в атаке, мощные удары и умение грамотно защищаться.

«Эти встречи в большей степени дают взаимодействие с регионами. Популяризация не только местечковая, но и расширение бокса по ЮФО. А в дальнейшем рассматриваются матчевые встречи сборных ЮФО и других регионов», - делится президент спортивной федерации бокса Астраханской области Алексей Кузьмин.  

Окончательный результат матчевой встречи 7-2 в пользу сборной Астраханской области. Кубок "Столица Каспия" сохранил свою прописку на берегах Волги. А следующая матчевая встреча астраханских и ростовских боксёров пройдёт через полгода в Ростове - на - Дону.