В Астрахани на территории цирка засыхают последние растения. Подробности
14.06.2018
В Астрахани на территории цирка засыхают последние растения. Подробности

Благоустройство территории - дело собственников. Ещё два года назад у Астраханского государственного цирка росли цветы и декоративные деревья. Сегодня там засыхает последняя туя. Тревогу забила астраханка Вера Орлова.

- Были лунки для цветов, газон зеленый, туи. Все поливалось и было очень красиво. Сейчас все засохло.

Так было два года назад. Сегодня фасадная картинка астраханского цирка вроде в порядке. Площадка в белом кирпиче. Чистая отделка. стен. Только вот две туи перед входом погибли. В клумбах вместо цветов редкая поросль сорняка и склад окурков. А в двух шагах, за углом, у здания администрации цирка по улице Каховского, грязь и гора мусора. Кстати, ей уже не первый год. Вместе с Верой Орловой мы пытались достучаться до администрации цирка.

- Вы можете позвать руководство?

- Это не наш руководитель. У нас охранное агентство. Я ему позвоню сейчас.

На муниципальную территорию к нам вышел мужчина в темных очках. По его словам, он является официальным сотрудником компании. От комментария наотрез отказался и потребовал официальный запрос.

- Вы мне мешаете. Я даю только официальный комментарий.

Редакция ГТРК "Лотос" направила официальный запрос. Ответа мы не получили. Мы звонили в дирекцию цирка, но договориться о съёмке нам так и не удалось. На другом конце провода нам никто не ответил.

Из управления по коммунальному хозяйству и благоустройству администрации Астрахани прислали письменный ответ.

- Вопросы благоустройства и озеленения территории, прилегающей к главному входу здания "Астраханский государственный цирк" в Кировском районе Астрахани, находятся в ведении данного учреждения. Собственники, пользователи и арендаторы земельных участков обязаны обеспечивать сохранность и содержание зеленых насаждений и принимать меры по борьбе с вредителями.

Кто же все-таки отважится посадить цветы, деревья у цирка и наладить полив? Вопрос пока открытый. По мнению Веры Орловой, не столь важно, кто это сделает. Важно, чтоб цветы и деревья были.

- Приезжают иногородние артисты. Они же бывают и в других цирках. Фотографируются здесь вместе с детьми. На фоне чего? 

Кстати, обращению Веры Орловой исполнилось почти два года. Пока чиновники и управленцы выясняют отношения, последняя туя у цирка медленно, но верно засыхает. Лето же по прогнозам синоптиков будет очень знойным. А цирковой сезон насыщенным. Астрахань ждет много гостей.