05.07.2018
В Астрахани обсудили вопросы расходования бюджетных средств

А также борьбу с незаконными постройками. Эти темы стали ключевыми на заседании комитета Городской думы по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции.

Судьба здания на площади Свободы под вопросом. Ее обсуждали на очередном заседании комитета Городской думы. По словам председателя комитета Артема Бажана, объект построили незаконно. Ответа, когда его снесут пока что не получено. Но это лишь один случай. По многим постройкам в Астрахани уже есть решения суда о сносе, но когда они будут исполняться - неизвестно.

«Вашему вниманию комитет предоставил ряд объектов недвижимости, площадь которых более 6-8 тысяч квадратных метров. Построены незаконно, как мы считаем, при бездействии определенных сотрудников администрации», - рассказывает председатель комитета Городской Думы МО "Город Астрахань" Артем Бажан.

«Прокуратурой города выявлены массовые случаи, когда администрация уклоняется от участия в процессах, игнорирует эти процессы, не принимает в них участие, не представляет интересы муниципалитета. Давая тем самым возможность узаконения зданий. Прикрываясь тем, что это не обязанность эффективного использования муниципального имущества, а право муниципалитета», - говорит заместитель прокурора г. Астрахани Эльвира Мурадханова.

По итогу заседания решили, администрация должна предложить варианты борьбы с нелегальным строительством и предоставлять конкретные сроки сноса подобных объектов. Также в повестке дня вопрос расходов денег на командировки сотрудниками администрации города. Парламентарии обратили внимания на ряд поездок в зарубежные страны. Целесообразность которых, по мнению депутатов, вызывает сомнения.

«Город Баку. Целесообразность командировки - в связи со служебной необходимостью. Мы как депутаты не знаем зачем глава администрации ездил в Баку», - рассказывает председатель комитета Городской Думы МО "Город Астрахань" Артем Бажан.

«Будет правильно если мы начнем с себя. У нас как у Городской думы тоже есть командировочные расходы. Давайте сократим их и в думе в два раза. Кто не знает, у нас командировочные расходы 400 тыс., давайте сделаем 200», - говорит глава МО "Город Астрахань" Алена Губанова.

Депутаты решили вынести на заседание Городской думы вопрос о сокращении расходов на командировки. Парламентарии хотят услышать ответы от руководства администрации. Узнать какую пользу от поездок получает город. И только после этого вынесут окончательное решение. Для сотрудников администрации траты на командировки могут уменьшить в два раза.

Поделиться в