Один день в роли чиновника. В Астрахани подвели итоги проекта «День дублера»
12.07.2018
Один день в роли чиновника. В Астрахани подвели итоги проекта «День дублера»

Его уже несколько лет реализует городская администрация. В рамках проекта молодые люди от 18 до 30 лет в течение целого дня замещали различных руководителей муниципальной власти. О необычном эксперименте – в нашем материале

Выездные совещания, планерки, поручения и письма. Молодые астраханцы на один день смогли оказаться на месте руководителей муниципальной власти. Необычный эксперимент под названием «День дублера» уже несколько лет реализует городская администрация.

«Я считаю, что нам нельзя засиживаться на одном месте, на одних и тех же направлениях работы. Нам надо понимать и самим подпитываться и питать других новыми креативными идеями. И если нам на смену придут молодые люди, которым 25-30 лет, я думаю, что от этого вся система управления как муниципальная, так и государственная только выиграет», - говорит глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов.

После завершения проекта его участники вновь встретились, чтобы посостязаться в турнире по боулингу. Но прежде 14 лучших «дублеров» руководителей этого года наградил глава администрации. Молодым людям были вручены благодарственные письма.

«Это опыт очень хороший для молодых людей, которые могут себя проявить, показать себя, какие они активные, и что на многое способны. Не нужно отсиживаться, а нужно показывать, проявлять, и в дальнейшем это может отразиться на вашей карьере», - считает участница проекта Патрисия Нагс.

Проект действительно дает возможность проявить себя и трудоустроиться. Об этом как никто другой знает Дмитрий Слуцкий. Участник проекта прошлого года, а сегодня – сотрудник администрации. Подал заявку, будучи студентом четвертого курса, выступил в роли «дублера». Через год, окончив университет, прислал резюме. Молодого человека вспомнили сразу и приняли на работу.

В этом году число желающих почувствовать себя в роли руководителя муниципальной власти было более 100 человек. К финалу проекта специально созданная комиссия отобрала лишь 28 участников. Это молодые люди от 18 до 30 лет. В следующем году реализация проекта продолжится.