Астраханские журналисты сразились в мини-футболе
12.07.2018
Астраханские журналисты сразились в мини-футболе

Вдохновленные мундиалем. Астраханские журналисты вышли на футбольное поле, чтобы выяснить, кто из них лучше играет в самую популярную спортивную игру на планете. За ходом баталии следила наша съемочная группа.

Еще месяц назад они себе и представить такого не могли - разминаться на поле перед футбольным матчем. Полюбили самую популярную игру на планете астраханские журналистки благодаря мундиалю.

"Когда начался наш Чемпионат мира по футболу в России, и когда наша российская сборная обыграла Саудовскую Аравию, потом когда они Испанию выиграли. Мы подумали, да мы можем, могут не только наши пацаны играть в футбол, можем и мы девчонки", - говорит главный редактор интернет-издания Dvor.Media . 

Здесь было все как в настоящем футболе. Даже за день до игры предматчевую тренировку провели. И не где-то, а на малой арене Центрального стадиона, где и проходил сам матч.

На поле сошлись "Мундиальки" и "Горячие Белки". По 6 игроков в каждой команде. Игра проходила на усеченной части поля. В мини-футболе приняли участие и журналисты ГТРК "Лотос".

Первый тайм у "Мундиалек" сразу не заладился. Вначале пропустили первый мяч. Далее был назначен пенальти. Вратарь отразил удар, но последовало добивание. 2-0. В первой половине игры были забиты еще 2 мяча. К перерыву 4-0. Нужно вносит какие-то коррективы в игру. Плюс один игрок получил травму. Во втором тайме больше забить никому не удалось. Но главное — девушки за эти несколько дней успели сплотиться.

После матча кто-то радовался, как будто выиграл Чемпионат Мира. А кто-то грустил, будто упустил главный шанс своей жизни. Но все на футбольном поле проявили свой характер, желание биться. И на вопрос готовы ли снова выйти на поле, все с уверенностью сказали - Да.