На территории Астраханской области из-за жары введен режим ЧС
12.07.2018
На территории Астраханской области из-за жары введен режим ЧС
Дождя в Астраханском регионе не видели около четырех месяцев. Степи, невидящие влаги – сохнут.  Во многих хозяйствах в степной зоне отсутствует вода для поения животных, территории пастбищ Астраханской области находятся в критическом состоянии. Это привело к отсутствию травостоя. Фермеры уже начинают подсчитывать нанесённый ущерб.
Предварительно его оценивают в 826 миллионов рублей. Из них 670 млн – ущерб животноводству, пастбищам. Еще 156 млн рублей убытков понесли растениеводы. В этой связи глава региона Александр Жилкин поручил создать межведомственный оперативный штаб, который будет ежедневно отслеживать ситуацию и координировать силы для ликвидации последствий засухи.
Штаб также будет координировать все действия по борьбе с последствиями засухи, уточнением нанесенного ущерба, организацией помощи фермерам, которые пострадали. «Мы намерены обратиться к федеральному центру за поддержкой, которая позволит компенсировать отрасли тот вред, который нанесла чрезвычайная ситуация природного характера», – заявил губернатор Астраханской области.
Поделиться в